Донецкие террористы называют российских советников на Донбассе «оккупантами»

Донецкие террористы называют российских советников на Донбассе «оккупантами»

«Интересно, Захарченко знает, что его солдаты пока «за глаза» но уже достаточно массово называют российских советников «оккупантами»? А это так, пан Захарченко. «.

Нет, эта прекрасная цитата — не плод украинской пропаганды — это прямая цитата из статьи действующего российского наемника из танкового батальона «Август» армейского корпуса «ЛНР» Алексея Морозова.

Статья достойна прочтения — уж больно много там правды про состояние и организацию российских оккупационных войск. Морозов известный блогер, сторонник политического движения Гиркина. москвич, из числа национал-большевиков, которых российские спецслужбы умело утилизируют на Донбассе под видом борьбы за русскую национальную идею. Как ни удивительно для противника, но в статье есть попытка критического осмысления ситуации, и прежде всего сражения в Дебальцево.

Морозов критикует лживое и бестолковое бандитское военное командование, и особенно яростно разоблачает кадровых российских офицеров — «советников», которых сами наемники называют так же как и мы — «оккупанты». Ну что ж, правду не скрыть, мы-то на «Цензоре» еще с февраля 2014-го так называли российскую армию, жаль, долго же доходило до нацбола… При этом Морозов признает очевидное — без российской регулярной армии наемники на Донбассе не продержатся и недели.

Статья длинная, привожу наиболее интересные цитаты:

«…Разведподразделения, разведроты бригад например, оказывавшиеся зачастую единственными достаточно подготовленными и мотивированными подразделениями, которые были «под рукой» что называется, использовались для штурмов плохо разведанных позиций врага. Почему бы с начала не разведать? Времени нет! Вперёд! Ура! Гнали темп, и догнались… Помните историю, которая в версии Шурыгина выглядела как «ушлёпки прострелили ногу хорошему человеку»? Ну так вот у неё было продолжение. Российский советник с позывным «Алмаз», отправивший людей из ЛНРовской 4-й бригады на убой, которому выжившие за это прострелили ноги (вообще-то хотели его после этого поближе к укропам отвезти и выкинуть там, но ребят свои успокоили), уехал после этого в Россию. И? Чтобы вы думали? Получил Героя России. И рассказывает теперь всем, как он героически батальон в атаку поднимал. Так что можно уверенно сказать — никто ничего изучать не будет, потому что ничего не было. Первый канал показал, что всё было просто зашибись. Хотя большую часть операции можно было смело записать в раздел «Как не надо воевать» тех самых учебников.

Вообще, когда я вижу перепосты в сети картинок с перевёрнутым укропами «Саксоном» и всевозможными глумливыми подписями, мне очень хочется расстроить авторов этого наивного искусства. Ребята, просто чтобы вы знали, за время боёв в Дебальцево N-ская бригада ДНР разбила в хлам 15 новеньких «Уралов». Пятнадцать штук. За месяц. Потому что туман. А электрикой машин толком не занимались, фары нормально не работают. А сколько другой техники угроблено и продолжает гробиться…

M-ская бригада, почти год спустя после Дебали. Офицер из местных говорит советнику из России: «У нас есть столько-то полностью исправных танков. И опытные экипажи под них. Надо эти машины заправить, загрузить БК и держать в полной готовности на случай массированного наступления укропов. А на машинах, где не работает система вооружения, отрабатывать вождение с новичками. Сломает — не так страшно, реальную боевую единицу не потеряем». Что говорит советник? Советник говорит «Нет. Должны учиться на всех машинах!» И на первых же «покатушках» начинаются потери боеспособных машин. Почему? Потому что результат ему пофиг.

Интересно, Захарченко знает, что его солдаты пока «за глаза» но уже достаточно массово называют российских советников «оккупантами»? А это так, пан Захарченко. Я пытался с людьми говорить, объяснял, что не все россияне в погонах — говно и сволочи, далеко не все, что я лично знаю многих, которые ишачат без продыху, поднимая боеспособность, и далеко не все на боевых руководят исключительно из штабов. И это не враньё в утешение, я реально знаю таких людей и не одного-двух. Но народ меня уверяет, что минимум 75-80% советников никакого отношения ни к каким позитивным изменениям не имеют.

Люди ко многому привыкли, всю жизнь в шатхах под смертью ходили, но у них есть чувство собственного достоинства. И мало кто не пошлёт в далёкие дали командира-россиянина, который начинает рассказывать бойцам о том, какое они пьяное быдло и ни на что ни годны, кроме как на пушечное мясо. Ну да, годны только на то, чтобы одну располагу за другой за свой счёт ремонтировать, скидываться из своих зарплат на запчасти и масло для машин, покупать на свои деньги зимнюю форму и выслушивать потом, что она неуставная. В общем, годны на то, чтобы на их будущих смертях сделать себе строчку в биографии, получить очередную звёздочку и направление в академию.

Геноссе 96-й, пообщавшись с ВСУшным офицером, оценил длительность зачистки укропами Донбасса в случае их наступления в две недели. Стрелков, известный пессимист, обладающий к тому же массой свежей информации напрямую с передовой и из частей, в своих выступлениях оценивает продолжительность этого разгрома в несколько дней.

…Расскажи мне, как Россия готова к большой войне. А читатель тем временем представит себе, как начнёт сниматься с консервации вся та техника, которую сейчас гонят в Новороссию, только уже для российской армии. Как взвоют те, кто её получит. Особенно те, кому как-то надо будет успеть до первого боя обварить контейнерами с ДЗ старенькие, «лысые» Т-72 ранних серий. Т-64А, которые меня старше, нам уже вроде перестали поставлять, а эти всё ещё приходят. Да, дорогой, не надо рассказывать, что такого быть не может, что все Т-72А в российской армии уже проапгреджены, и хотя бы уже поэтому обгоревший танкист из репортажа «Новой газеты», рассказывающий, как он на них служил, — фейк… Приходят. Те самые, лысенькие, с радиостанцией Р-123 и ТПУ Р-124. А мотострелки Новороссии массово оснащаются БМП-1. Более того, они вынуждены её активно использовать, ибо танков в нужный момент под рукой хронически нет, и в этой ситуации даже 73-мм пушка «Гром» с БМП-1 — хоть какая-то подмога.

Хотите паржать? Вот недавно по одной из наводок, полученных от людей, почитавших статью на СиПе, выходим мы на фирму, которая торгует запчастями для демилитаризованной военной техники. У них в списке поставляемых запчастей значатся эти самые тангенты. Старого образца, на ТПУ Р-124. Связываемся с ними, люди запрашивают своих поставщиков. Поставщики отвечают — ситуация с тангентами сложная, нету нигде, все ищут.

Вот я сейчас пытаюсь выйти напрямую на заводы, которые эти тангенты производят. Да, можно купить у кого-то по нескольку штук, у частников, у перекупщиков, по спекулятивным ценам, но нам уже сотни, тысячи нужны на два армейских корпуса. Поэтому надо идти к производителям напрямую. И вот стопудов окажется, что даже за безнал, даже официально, даже организации, а не частному лицу, это просто не продадут.

Вы ржоте над нищими ВСУшниками, которые рассказывают в телекамеры, как они мерзнут зимой? Ну ок, загляните в M-скую бригаду ДНР, где танкисты осенью на свои деньги отремонтировали школу, отданную им под располагу, чтобы не околеть в ней зимой, а их тут же перебросили в другое место, и люди оказались в ноябре посреди заброшенного токарного цеха с плесенью на стенах с комментарием «Теперь это ваша располага, живите!» И помещение отапливалось четырьмя буржуйками, сделанными из несгораемый сейфов. И снова ремонтировалось на свои деньги.

Пьяные ВСУшники на маталыге задавили ребёнка? В Луганске летом БМП из 2-й бригады раздавила трёх гражданских. Голодные ВСУшники? Ну ок. А как вам спецподразделения молодой республики, рыскающие в поисках бесхозного металла, который можно было бы сдать и на вырученные деньги хотя бы как следует поесть?

Смейтесь, смейтесь. А кто-нибудь из высокомудро рассуждающих о перспективах наступления первой украинской армии на вторую в курсе, что в некоторых местах куски фронта по 40 километров держат с нашей стороны батальоны в полтораста человек личного состава на неподготовленных позициях. Даже там, куда регулярно прилетает из «Утёсов» и АГСов, нормальные укрепления зачастую не отрываются — это же надо экскаватор заводить в зону обстрела, лопатами мы не выроем столько… А потом одной удачно прилетевшей миной будет выносить людей пачками. У многих наших «опорных пунктов» на линии соприкосновения из реально выполнимых остаётся одна единственная задача — крикнуть в моибльный телефон «Началось!!!» и валить. Тут опытный диванный воен, конечно же, скажет — «Ну ведь они же свалят на заранее подготовленные позиции в ближнем тылу?» ДАААААААААААААААААААААААА?

Чего сейчас ждут укропы? Правильно. Они ждут, когда сложится ситуация, в которой невмешательство России будет гарантировано её нарастающими внутренними проблемами. И дальше им не составит труда пройти через эти «укрепления» и как следует отлупить армии республик, в которых сейчас 80% необстрелянных людей без боевого опыта».

Полный текст здесь:

http://kenigtiger.livejournal.com/1662719.html

Но успокаивать себя нельзя. текст объективный, но критика у противника плохой сигнал, лучше бы они как обычно хвастались. У нас самих еще слишком много проблем, которые надо исправлять. Наличие критики — признак вероятных изменений. Но для текущей оценки это интересно.

P.S. Уважаемая Natalya Ligacheva, текст опубликован в рамках дискуссии об освещении ситуации на оккупированных территориях — вот, стараюсь) Надеюсь, статью опубликуют все издания которых беспокоит жизнь оккупированного Донбасса)

автор: Юрий Бутусов



загрузка...

Читайте також

Коментарі