Няня-убийца: молчание российского телевидения

Няня-убийца: молчание российского телевидения

Российские интернет-пользователи были шокированы чудовищными кадрами, на которых одетая в черное женщина на протяжении почти 50 минут размахивала отрезанной детской головой у одной из станций московского метро, а затем заявляла следователям, что это «месть Путину» за бомбардировки Сирии. Однако государственные телеканалы продолжают умалчивать об этой истории, пишет Le Temps.

В Кремле склоняются к версии преступления, совершенного безумной женщиной. Кроме того, Кремль заявляет, что не давал телеканалам распоряжение умалчивать о трагедии. «Мне кажется, можно только солидаризироваться с таким решением, потому что это слишком чудовищно, чтобы показывать по телевизору», — отметил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Тем не менее, на российском телевидении немало телепрограмм, рассказывающих об ужасных преступлениях, отмечает издание. Корреспондент Эммануэль Гриншпан напоминает, как в прошлом месяце Первый канал муссировал историю об изнасиловании несовершеннолетней русской девушки иммигрантом в Берлине, которая тут же была названа немецкими властями фальсификацией.

«Однако совершенное в понедельник в центре Москвы преступление имеет политическую подоплеку, которая ставит российские власти в неудобное положение. Кремль испытывает «священный страх», что российское население проведет параллель между этим делом и военной операцией в Сирии, считает политолог Глеб Павловский. Аналогичной была реакция властей на взрыв российского самолета над Синаем 31 октября, в результате которого погибли 224 человека. Российские власти только спустя две недели после заявления ИГИЛ (запрещенная в РФ организация. — Прим. ред.) признали, что это был теракт, связанный с вторжением в Сирию».

«Не меньшее беспокойство вызывает и опасность всплеска ксенофобии на фоне предстоящих осенью парламентских выборов. Даже КПРФ пытается использовать это дело в своей новой кампании против иммиграции. Теоретически, Владимир Путин вряд ли окажется в положении Ангелы Меркель: запросы о предоставлении политического убежища беженцам с Ближнего Востока, в частности из Сирии, систематически отклоняются российскими властями», — пишет в заключение издание.

Источник: Le Temps, источник: ИноСМИ



загрузка...

Читайте також

Коментарі