Няня-убийца: молчание российского телевидения

Российские интернет-пользователи были шокированы чудовищными кадрами, на которых одетая в черное женщина на протяжении почти 50 минут размахивала отрезанной детской головой у одной из станций московского метро, а затем заявляла следователям, что это "месть Путину" за бомбардировки Сирии. Однако государственные телеканалы продолжают умалчивать об этой истории, пишет Le Temps.

В Кремле склоняются к версии преступления, совершенного безумной женщиной. Кроме того, Кремль заявляет, что не давал телеканалам распоряжение умалчивать о трагедии. "Мне кажется, можно только солидаризироваться с таким решением, потому что это слишком чудовищно, чтобы показывать по телевизору", - отметил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Тем не менее, на российском телевидении немало телепрограмм, рассказывающих об ужасных преступлениях, отмечает издание. Корреспондент Эммануэль Гриншпан напоминает, как в прошлом месяце Первый канал муссировал историю об изнасиловании несовершеннолетней русской девушки иммигрантом в Берлине, которая тут же была названа немецкими властями фальсификацией.

"Однако совершенное в понедельник в центре Москвы преступление имеет политическую подоплеку, которая ставит российские власти в неудобное положение. Кремль испытывает "священный страх", что российское население проведет параллель между этим делом и военной операцией в Сирии, считает политолог Глеб Павловский. Аналогичной была реакция властей на взрыв российского самолета над Синаем 31 октября, в результате которого погибли 224 человека. Российские власти только спустя две недели после заявления ИГИЛ (запрещенная в РФ организация. - Прим. ред.) признали, что это был теракт, связанный с вторжением в Сирию".

"Не меньшее беспокойство вызывает и опасность всплеска ксенофобии на фоне предстоящих осенью парламентских выборов. Даже КПРФ пытается использовать это дело в своей новой кампании против иммиграции. Теоретически, Владимир Путин вряд ли окажется в положении Ангелы Меркель: запросы о предоставлении политического убежища беженцам с Ближнего Востока, в частности из Сирии, систематически отклоняются российскими властями", - пишет в заключение издание.

Источник: Le Temps, источник: ИноСМИ

Рекомендуємо прочитати

Винайдено скло для смартфонів, яке самовідновлюється від подряпин

Компанія Motorola винайшла скло для смартфонів, яке може відновлюватися після пошкоджень....

Це може бути цікавим

"Динозавр Франкенштейна" из Чили оказался "потерянным звеном" эволюции

Причудливый травоядный динозавр-"франкенштейн" из Чили, одновременно похожий на тираннозавров и велоцирапторов, оказался "потерянным звеном эволюции", связывающи....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

Генштаб: Готовы к угрозе вторжения России

Министр обороны Степан Полторак заявил, что Генштаб ВСУ предусмотрел меры в случае "угрозы вторжения войск Российской Федерации" в ходе российско-белорусских учен....