Украина потеряла не менее 430 военных после Минских соглашений — Пентагон

Украина потеряла не менее 430 военных после Минских соглашений — Пентагон

Более 400 военнослужащих украинских вооруженных сил погибли в ходе боевых действий на востоке Украины, которые велись после вступления в силу минских соглашений о прекращении огня, заключенных в прошлом году. Непосредственное отношение к этому насилию имеет Россия. Об этом в интервью «Голосу Америки» заявил заместитель помощника министра обороны США по вопросам России, Украины и Евразии Майкл Карпентер.

По словам представителя минобороны США, эксперты наблюдают «значительное» усиление столкновений на востоке Украины. В интервью он сообщил, что, несмотря на достигнутое в прошлом году соглашение о прекращении огня, в ходе боевых столкновений с сепаратистами украинские вооруженные силы потеряли не менее 430 человек.

По словам Карпентера, Россия поставляет пророссийским боевикам на территорию Украины тяжелое вооружение, одновременно занимаясь обучением и управлением вооруженными отрядами сепаратистов.

Выступая во вторник перед комитетом Сената по вооруженным силам, глава Европейского командования Филип Бридлав заявил, что за предыдущие сутки была проведена 71 атака, а за предыдущие семь дней – около 450 атак.

Бридлав заявил журналистам о появлении «тревожных тенденций» в действиях боевиков, которые выражаются в применении тяжелого вооружения, запрещенного к применению минскими договоренностями, а также в распространении боевых действий на регионы, где до этого было спокойно.

Несмотря на это, администрация Обамы пока не спешит включать летальное оружие в свои поставки Украине, за что в очередной раз подверглась критике представителей Сената. Так, во вторник на слушаниях в американском парламенте сенатор от Республиканской партии Келли Айотт заявила: «В этом есть реальная срочная необходимость. У нас есть проблема с Россией. Наш комитет более года назад при поддержке обеих партий сказал: давайте поставим летальную помощь, чтобы украинцы могли защищать себя, а этого не произошло».

Комментируя позицию Белого Дома, Карпентер в своем интервью «Голосу Америки» заявил: «Мы с самого начала просчитали, что урегулирование конфликта на Донбассе лежит не в плоскости боевых действий, но в плоскости дипломатии и экономики, что означает давление с помощью санкций».

Одновременно с этим официальные лица США все чаще заявляют о том, что для противодействия российской агрессии в Европе нужны дополнительные ресурсы.
По словам Бридлава, бюджетная заявка на 2017 финансовый год в размере 3,4 миллиарда долларов частично закроет дефицит американских ресурсов и устранит некоторые пробелы в позиционировании в регионе.

источник: newsader.com



загрузка...

Читайте також

Коментарі