Как кремлевскую пропагандистку выдают за украинскую журналистику

Как кремлевскую пропагандистку выдают за украинскую журналистику

Журналист Валерия Ивашкина в 2015 году поехала в оккупированный Донецк, где в стиле кремлевского пропагандиста Грэма Филлипса опрашивала жителей на украинском языке.

Я бы назвал ее «молодой Монтян». Ведь Монтян как «правдивый оппозиционер» в Украине не пошла, а вот молодой красивой девушке поверит куда больше доверчивых граждан. Кремль часто умеет делать успешные ставки.

В Донецке она опрашивала даже российских боевиков.

Свою роль Ивашкина играет на отлично: милая девушка, в красной шляпке, ну как такая лапочка может работать на агрессора? Так еще и на украинском разговаривает!

Ее сюжет из Донецка тут же растиражировали все кремлевские СМИ и ТВ каналы:

Сейчас, спустя год, Ивашкина поехала в оккупированный Крым, где стала задавать жителям города вопрос «Как изменилась ваша жизнь за два года?».

Все это тоже на украинском языке, все это с той же красной шапочкой и милой улыбкой, чтобы вызвать доверие у украинских граждан.

Сегодня ее новый сюжет опубликовали все кремлевские группы, уверен, что скоро покажут и по российским ТВ-каналам.

Мне, как украинцу, абсолютно все равно на мнение предателей дончан и предателей крымчан. Так что ее сюжеты не нацелены на таких как я.

Но нацелены на простых украинцев и россиян.
Украинцам показать, что в Крыму и Донбассе не хотят возвращения в Украину. Показать это и Западу, ведь там подобные сюжеты фиксируют.
Показать Западу, что на оккупированной территории нет запрета на свободу слова.

Убедить украинцев в том, что Украина не должна выступать за возвращение Крыма и оккупированной территории Донбасса.

А россиянам показать, что в оккупированном Крыму и на оккупированном Донбассе все живут счастливо, инакомыслия не запрещают, крымских татар и проукраинских граждан не обижают… «И за что тот Запад нам санкции продливает? Люди же счастливы, Путин молодец!»

У Ивашкиной год назад была пресс-аккредитация ДНР, которую она держала перед собой. Это не только обеспечивало безопасность журналистки, но и могло повлиять на ответы опрашиваемых людей. Тогда видео малоизвестной одесской журналистки уже через час-два после появления на ее никому не известном «ютуб-канале» попало в новостную ленту ряда известных рунетовских порталов, и сейчас с ее новым сюжетом в Крыму происходит то же самое.

В 2014 году Ивашкина поддерживала зам. начальника Одесской милиции, который организовывал доставку боевиков Антимайдана. Потом он убежал в Приднестровье.

Украинские активисты же в прошлом году встретили Валерию жестко:

Сейчас она журналистка СМИ Страна.ua (видео опубликовано на их ютуб канале), который принадлежит Гужве, который является собственником газеты «Вести», журнала «Вести» и радио «Вести».
Хотя, как известно в народе, Вести принадлежат Медведчуку.

Не поддавайтесь на продуманную и хитрую пропаганду Кремля.
С уважением, Мирослав Олешко. Слава Украине!

В 2016 году украинцы должны так же встретить Валерию, подарить ей билет в Москву, пусть едет к своим спонсорам и не возвращается.



загрузка...

Читайте також

Коментарі