Что стоит за ростом железнодорожных тарифов

В среду, 2 марта, Кабинет министров одобрил повышение тарифов на грузовые железнодорожные перевозки, утвердив финансовый план ПАО Укрзализныця, который был внесен министром инфраструктуры Украины Андреем Пивоварским.

Документ предусматривает среднегодовое повышение грузовых тарифов на 10%, детали финансового плана поручено доработать и согласовать со всеми заинтересованными органами.

Изначально финансовый план Укрзализныци предполагал 15-% повышение тарифов на грузоперевозки, однако после консультаций с бизнесом этот показатель уменьшили до 10%.  По словам Андрея Пивоварского, это необходимый минимум для того, чтобы Укрзализныця не стала "ультраубыточным" государственным предприятием.  "Если в 2016 году тарифы на грузовые железнодорожные перевозки не будут повышены, по итогам года Укрзализныця получит около 6 млрд грн чистого убытка", - пояснил он.

"Это необходимое повышение, поскольку оно позволит Укрзализныце профинансировать основные статьи своих затрат по капитальным инвестициям, в первую очередь это касается развития инфраструктуры, модернизации и ремонта тягового состава", - говорит директор Центра транспортных стратегий Сергей Вовк.

Впрочем, с необходимостью повышать тарифы категорически не согласны сами перевозчики. "Металлургическая отрасль сейчас на грани выживания, поэтому для нас болезненно любое повышение тарифов",- говорит глава Федерации металлургов Украины Сергей Беленький.

Директор государственного предприятия Укрпромвнешэкпертиза Владимир Власюк считает, что повышение тарифов не имеет смыла. "Повышение тарифов было бы эффективным, если бы Укрзализныця была реструктуризирована и прозрачна. А сейчас, когда в компании процветает коррупция, это не даст положительного эффекта", - объясняет он.

Власюк считает, что для компенсации повышения многим компаниям перевозчикам придется сокращать расходы, в том числе за счет снижения заработных плат. В то же время у бизнеса нет альтернативы железнодорожным перевозкам, поскольку Укрзализныця является монополистом.

Напомним, в феврале 2015 года Укрзализныця уже увеличила свои тарифы на 30%.

автор: Вадим Макеев, источник: Новое время

Рекомендуємо прочитати

Це може бути цікавим

Як Україна поверне Крим

Дипломат Богдан Яременко розповів, що повинна робити українська влада, для того щоб повернути Крим....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

Депутат: Президент накачивает политику псевдо-патриотизмом

Порошенко на полных парах погружает нас в свой новый сценарий смены информационной рамки в стране, заявил ныродный депутат Украины Сергей Лещенко на своей странице Facebook....