Причина отсрочки визового режима - усталость от санкций в отношении России

Как свидетельствуют источники в дипломатических кругах ЕС, откладывание безвизового режима с Украиной имеет в своей основе совершенно иные причины, нежели проблемы с электронным декларированием (хотя и эту тоже). Европейский бизнес давно устал от санкций в отношении России.

Особенно активно эту мысль артикулируют представители Италии, Испании, Венгрии и Словакии. Как ни странно но немцев это волнует намного меньше. Именно эти четыре страны больше других лоббируют возврат к схеме business as usual с русскими.

Безвизовый режим с Украиной стал по сути разменной монетой, где от нас требуют выполнения все новых формальных условий, при этом ставя во главу угла одно требование - Украина должна сама обратиться с просьбой пойти навстречу пожеланиям русских. Такой вот циничный европейский real politik, впрочем, все как всегда. Так что не спешите с выводами, ‪#‎зрада‬ не при чем.

Тарас Березовец

Рекомендуємо прочитати

В Китае тестируют роботов-компаньонов для домов престарелых

Частный дом престарелых LongShan в качестве эксперимента «нанял» полноценного робота-опекуна, основная задача которого — развлекать проживающих здесь людей....

Це може бути цікавим

Осенью в России официально запретят VPN и анонимайзеры

В Государственной Думе РФ 21 июля одобрили законопроект о запрете использования на территории РФ сервисов VPN....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

МВФ прогнозирует скачок роста мировой экономики

Мир находится в преддверии самого масштабного за последние десять лет скачка экономики и его локомотивом выступит Европа....