Выборы на Донбассе - путь к легализации российских наемников?

Выборы на оккупированной части Донбасса.

После прекращения попыток впихнуть невпихуемое (изменения к Конституции с "особым статусом" для оккупированных территорий), тема выборов зазвучала с новой силой.

О том что "выборы пройдут летом" говорил министр иностранных дел Германии. Представители Украины в Минске заявляли о том что "для проведения выборов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей необходимо денонсировать результаты предыдущих выборов в так называемых "ДНР" и "ЛНР"... В общем уже обсуждаются детали.

Аргументы "железные". Мол бывшие депутаты местных советов Луганской и Донецкой области (сидящие сейчас в Москве) направят иски в суд. И будет...гражданское противостояние...

У нас давно нет гражданского противостояния. В стране война. И те фейковые выборы которые устраивали у себя террористы и российские наемники нет смысла "денонсировать". Они просто фейковые. Так к ним и надо относится.

А правовое урегулирование ситуации действительно необходимо.

В Украине есть Верховная Рада. И именно она должна обсуждать "специальное избирательное законодательство для Донбасса". Вот наш вариант.

Районы Донбасса захваченные РФ признаются "временно оккупированными территориями". Датой начала оккупации признается 27 апреля 2014 года.

А дальше все просто 1. Будь-які самопроголошені органи, їхні посадові та службові особи на тимчасово окупованій території є органами, посадовими чи службовими особами окупаційної адміністрації Російської Федерації (надалі - органи окупаційної адміністрації). 2. Діяльність органів окупаційної адміністрації є незаконною. 3. Будь-який акт (рішення, документ), виданий органами окупаційної адміністрації, є нікчемним і не створює юридичних наслідків. 4. Встановлення зв'язків та взаємодія органів державної влади України, їхніх посадових осіб з органами окупаційної адміністрації дозволена виключно в межах, порядку та спосіб, визначений міжнародним правом з метою забезпечення гуманітарних потреб населення на тимчасово окупованій території, звільнення полонених та сприяння відновленню конституційного ладу України на тимчасово окупованій території.

Все. Крапка.

А что до "особого" избирательного законодательства для оккупированных территорий? Вот оно:

Вибори Президента України, народних депутатів України, вибори депутатів Верховної Ради Автономної Республіки Крим, обласних, районних, міських, районних у містах, сільських, селищних рад, сільських, селищних, міських голів та старост, всеукраїнський референдум, місцевий референдум та будь-які голосування громадян України на тимчасово окупованій території не можуть бути призначені, НЕ організовуються і НЕ проводяться.

Это положения законопроекта 3593 "Про тимчасово окуповану територію України" внесенного нами в Верховную Раду.

И последнее. Ст.5 п.1. законопроекта. Временно оккупированная территория Украины является неотъемлемой частью территории Украины. И давайте думать как ее освободить.Как уничтожить коррупцию и построить сильное украинское государство с сильной армией и спецслужбами, как найти союзников и понимание в мире. И искать соответствующие форматы.

А вводить российских наемников и террористов в политический процесс Украины, сколько бы витиеватых слов не говорилось бы по этому поводу - путь в никуда.

Слава Украине!

автор: Семен Семенченко

Рекомендуємо прочитати

Российские девушки нашли способ мотивировать нацсборную по футболу (видео)

Порноактриса Алина Henessy пообещала заняться сексом со всеми футболистами сборной России одновременно, если они выиграют Кубок конфедераций....

Це може бути цікавим

Искусственный интеллект разработал собственный нечеловеческий язык

По мере того как Facebook развивал чатботов для переговоров друг с другом, боты создали свой собственный способ общения....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

Российских «Федераций» может быть две

Разработчик космического корабля «Федерация» — РКК «Энергия» — может создать две версии аппарата....