Волонтер о российских военных: это их стиль, запросить перемирие и обстрелять

Волонтер о российских военных: это их стиль, запросить перемирие и обстрелять

По поводу российского генерала в Авдеевке.

Для того чтоб быть уверенным в зраде ОБСЕ, нужно понимать механизм зрады.

Я совсем упрощенно в двух словах. С самого начала, с подписания минских угод, есть трехсторонние контактные группы. И координационный штаб/группа по прекращению огня и поддержанию режима тишины. Названия могут меняться часто в зависимости от задач поставленных.

В них есть офицеры ВСУ, представители орков и офицеры ВС РФ. Всем понятно для чего. Орки слушают только тех, кто их ̶е̶б̶е̶т̶ ̶и̶ ̶к̶о̶р̶м̶и̶т̶ снабжает и финансирует, то есть россиян. Нравится нам или не нравится, но связь с россиянами это иногда единственный разрешенный способ утихомирить разошедшихся орков. О не разрешенных я здесь говорить не буду, потому что описываю механизм.

В этих группах/штабах старшими назначаются как правило офицеры имеющие генеральские звания. И здесь у россиян преимущество. Потому что россияне туда отправляют разведчиков или спецназовцев, а наши отправляют пенсионеров или каких то сбитых летчиков. Может там и есть боевые офицеры имеющие авторитет и умеющие принимать ответственность и решения, но мне больше чем за год не попадались и даже не слышал о таких. Хотя, я мониторю этот вопрос, может их там и есть.

Хотя, отдельные пенсионеры вполне себе работоспособные.

Следующий момент, это кто и как подходит к этой задаче. Россияне против нас воюют.

Подло, но эффективно. И орков учат так воевать. Это их стиль, запросить перемирие и обстрелять. Или напасть во время большого религиозного праздника. Или любую другую подлянку дающую превосходство. С точки зрения военной эффективности, самое то. С точки зрения морали и этики… танунах, это ж война, какая мораль.

Именно поэтому руководитель такой российской группы генерал Ленцов, катался по нашим позициям и готовил Дебальцевскую операцию. Ну, с общечеловеческой точки зрения, точил нож за спиной, а потом ударил. Мы ж благородные и верим, что с нами воюют по правилам войны. Но с точки зрения российского офицера, ордынца, это нормально. Когда начались бои в Дебальцево, он забрал своих людей и укатил на ту сторону. Потому что для россиян и их воспитанников правила одни — любой ценой. Да, после этого были сделаны выводы и россиянам не доверяют и не дают кататься с нашими офицерами по нашим позициям.

Но! Но до сих пор как российская сторона, так и наша имеет право потребовать проехаться на место нарушения режима тишины и минских соглашений, то есть на место боестолкновения или предполагаемое место позиций запрещенной артиллерии и посмотреть глазами, что там собственно и произошло. Правда нашу сторону частенько ̶п̶о̶с̶ы̶л̶а̶ю̶т̶ ̶н̶а̶ ̶х̶у̶й̶ не пускают, придумывая отмазки. Но мы работаем по правилам. Именно поэтому Россия под санкциями, а мы нет.

Россияне потребовали отвезти их представителя и наша сторона его отвезла. ОБСЕ в этом формате используется как защита и сопровождение, потому что шансы быть обстрелянными в колонне ОБСЕ минимальны. Привезли в Авдеевку российского генерала не ОБСЕшники. А офицер ВСУ в чине генерала. Почему его никто не заметил, для меня загадка. Я не защищаю ОБСЕ. Там реально много упырей. Там реально было много пророссийски настроенных представителей. Но там есть и люди которые реально за нас. которые реально переживают и делают все что могут. Правда могут не много. Но об этом как нибудь потом, чтоб не подставлять нормальных.

автор: Роман Донік



загрузка...

Читайте також

Коментарі