Волонтер о российских военных: это их стиль, запросить перемирие и обстрелять

По поводу российского генерала в Авдеевке.

Для того чтоб быть уверенным в зраде ОБСЕ, нужно понимать механизм зрады.

Я совсем упрощенно в двух словах. С самого начала, с подписания минских угод, есть трехсторонние контактные группы. И координационный штаб/группа по прекращению огня и поддержанию режима тишины. Названия могут меняться часто в зависимости от задач поставленных.

В них есть офицеры ВСУ, представители орков и офицеры ВС РФ. Всем понятно для чего. Орки слушают только тех, кто их ̶е̶б̶е̶т̶ ̶и̶ ̶к̶о̶р̶м̶и̶т̶ снабжает и финансирует, то есть россиян. Нравится нам или не нравится, но связь с россиянами это иногда единственный разрешенный способ утихомирить разошедшихся орков. О не разрешенных я здесь говорить не буду, потому что описываю механизм.

В этих группах/штабах старшими назначаются как правило офицеры имеющие генеральские звания. И здесь у россиян преимущество. Потому что россияне туда отправляют разведчиков или спецназовцев, а наши отправляют пенсионеров или каких то сбитых летчиков. Может там и есть боевые офицеры имеющие авторитет и умеющие принимать ответственность и решения, но мне больше чем за год не попадались и даже не слышал о таких. Хотя, я мониторю этот вопрос, может их там и есть.

Хотя, отдельные пенсионеры вполне себе работоспособные.

Следующий момент, это кто и как подходит к этой задаче. Россияне против нас воюют.

Подло, но эффективно. И орков учат так воевать. Это их стиль, запросить перемирие и обстрелять. Или напасть во время большого религиозного праздника. Или любую другую подлянку дающую превосходство. С точки зрения военной эффективности, самое то. С точки зрения морали и этики... танунах, это ж война, какая мораль.

Именно поэтому руководитель такой российской группы генерал Ленцов, катался по нашим позициям и готовил Дебальцевскую операцию. Ну, с общечеловеческой точки зрения, точил нож за спиной, а потом ударил. Мы ж благородные и верим, что с нами воюют по правилам войны. Но с точки зрения российского офицера, ордынца, это нормально. Когда начались бои в Дебальцево, он забрал своих людей и укатил на ту сторону. Потому что для россиян и их воспитанников правила одни - любой ценой. Да, после этого были сделаны выводы и россиянам не доверяют и не дают кататься с нашими офицерами по нашим позициям.

Но! Но до сих пор как российская сторона, так и наша имеет право потребовать проехаться на место нарушения режима тишины и минских соглашений, то есть на место боестолкновения или предполагаемое место позиций запрещенной артиллерии и посмотреть глазами, что там собственно и произошло. Правда нашу сторону частенько ̶п̶о̶с̶ы̶л̶а̶ю̶т̶ ̶н̶а̶ ̶х̶у̶й̶ не пускают, придумывая отмазки. Но мы работаем по правилам. Именно поэтому Россия под санкциями, а мы нет.

Россияне потребовали отвезти их представителя и наша сторона его отвезла. ОБСЕ в этом формате используется как защита и сопровождение, потому что шансы быть обстрелянными в колонне ОБСЕ минимальны. Привезли в Авдеевку российского генерала не ОБСЕшники. А офицер ВСУ в чине генерала. Почему его никто не заметил, для меня загадка. Я не защищаю ОБСЕ. Там реально много упырей. Там реально было много пророссийски настроенных представителей. Но там есть и люди которые реально за нас. которые реально переживают и делают все что могут. Правда могут не много. Но об этом как нибудь потом, чтоб не подставлять нормальных.

автор: Роман Донік

Рекомендуємо прочитати

Украинский Vogue провел вторую Fashion & Business конференцию

В этому году конференция значительно расширила свою географию, в программе – девять спикеров из шести стран....

Це може бути цікавим

Сучасне кріпацтво. На Полтавщині агрофірма цинічно порушує права вагітних працівниць

Жінкам пропонують або робити аборт, або звільнятись за власним бажанням....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть