Когда чуть более года назад был запущен проект «Миротворец», российская лжепропагандистская машина высмеивала наши попытки документировать преступления росийских и иностранных наёмников на Донбассе и в Крыму.

А вот теперь гражданину Болгарии Георгию Близнакову, который с автоматом в руках по призыву Путина приехал убивать украинских солдат, не до смеха.

Он на днях был задержан в Болгарии во время любимого развлечения друзей «русскаго мира» — пьяной драки.

Теперь узнав о его местонахождении, я направил своё депутатское обращение в посольство Болгарии, Министерство иностранных дел Украины, СБУ и Генеральную прокуратуру с требованием оформить необходимые документы для экстрадиции гражданина Болгарии в Украину для проведение над ним суда за его участие в незаконных вооружённых формированиях и террористической деятельности против Украины.

Если в ходе следствия выясниться что наёмник, гражданин Болгарии, непосредственно принимал участие в убийствах и пытках украинских военных и мирных граждан, то ему может грозить приговор суда — вплоть до пожизненного заключения.

Если власти Болгарии откажутся его выдать для суда в Украине, то мы будем просить организовать суд над ним в Болгарии по местным законам, которые также запрещают гражданам участвовать в качестве наёмников — террористов в вооруженных конфликтах на территории других стран.

Благодаря коллективу патриотов сайта проекта «Миротворец» мы сможем отслеживать и находить военных преступников и предателей Украины даже через десятилетия так, как это делает Международный центр поиска нацистских преступников имени Симона Визенталя.

Капля камень точит!

Слава Украине!

автор: Антон Геращенко



загрузка...

Читайте також

Коментарі