«Они ее убивают» — блогер о журналистке Марии Варфоломеевой в плену «ЛНР»

«Они ее убивают» — блогер о журналистке Марии Варфоломеевой в плену «ЛНР»

Просьба — первая в этом бложике. Я, вы знаете, никогда ничего не просил и Бог даст — не буду. Но это особый случай, потому что прошу не для себя. Можете репостнуть, просто кинуть линк или там еще каким-то образом распространить информацию — хорошо. Не можете — тоже хорошо, ваше право.

Почти год назад я написал небольшой пост о своей землячке-луганчанке Маше со смешной фамилией Варфоломеева. К сожалению, запись была не шутейная, а совсем даже наоборот — Маша стала первенцом народившегося в Луганской Народной Республике правосудия. До этого жили без него, а тогда, выражаясь языком элэнэровского официоза — начинает работу собственная судебная система, первым процессом которой, возможно, станет дело сторонницы украинских праворадикальных движений, корректировавшей огонь карательных батальонов по столице провозглашенного государства.Слово обвинению: в начале января 2015 года силами МВД ЛНР задержана гражданка Украины, которая работала на «Айдар» и Правый сектор и занималась подрывной деятельностью на территории ЛНР, производила фотосъемку военных объектов народной милиции, МВД и жизненно-важных объектов. Вот какие страшные дела творились в Луганске, вот от какой беды спасло город МГБ ЛНР! По нему свободно передвигались фотографы, производя фотосъемку народных объектов… Мрак и ужас! А, кстати, спросите вы, что конкретно сфотографировала Маша? О, о! Здание бывшего общежития бывшего Восточно-украинского университета имени Даля. Бывшие — потому что университет переименован, а в общежитии тогда жили совсем не скубенты. А кто? Да вот же — видный командир армии Новороссии Беднов А.А., известный как Бэтмен. Бэтмен и его мыши, из отряда. Тогда же сам Беднов с охранниками был сожжен заживо своими соратниками по Новороссии. Буквально — при аресте, вместе с машинами. Ныне его заместители и прочие палачи находятся в тюрьмах ЛНР по обвинению в вымогательствах, пытках и многочисленных убийствах граждан ЛНР. Народную Республику облетели кадры допроса правой руки покойного Беднова, на котором он спокойно рассказывал как буквально крошил людей в подвале общежития, руководствуясь, разумеется, приказами начальства.

И вот за эти неслыханные преступления Маше гуманно назначили не высшую меру социальной защиты, а всего лишь 15 лет. Или не 15, точно никто не знает. Что известно, так это то, что бабушка, ради ухода за которой Маша и вернулась в Луганск, уже умерла. Есть информация что это было самоубийство. А может и нет — может просто от горя, со стариками такое бывает. Разумеется, в самой ЛНР (в верхах) дураков нет, поэтому никто всерьез эти обвинения не принимал — Машу держали (как и все население) в заложниках, готовясь обменять. Недавно, буквально на днях, такой обмен должен был произойти и она, вместе с десятками других людей, должна была быть передана украинской стороне. Людей передали — ее нет.

Почему? Никто не знает. Освобожденные пленные, по словам журналистов, говорят, что видели ее на общих приемах пищи, но держали Машу отдельно. Говорят, что вид у нее неважный, говорят что весит она чуть ли не 30 кг. Быть может в этом весь секрет? Не скажу, что им может быть стыдно, стыд — последнее чувство которое я надеюсь обнаружить у людей с каиновой печатью ЛНР на лице, но есть же государственный интерес. Нехорошо может получиться, некрасиво — полумертвая пленница, рассказы о судопроизводстве, о Рэтмане и т.д. Не проще ли поступить также как и с другими моими земляками?

Слушайте, я не умею в драму, не умею в страсти. Я могу шутить, могу злиться, но не умею выжимать слезу из читателя. Не знаю как еще сказать: они убивают ее, ребята и девчата. Я не знаю эту девушку, не знаю ее друзей, да и не имею такого желания — в том смысле, что не обязательно знать всех людей, чтобы оставаться человеком самому. У меня нет в этом деле никакого интереса, кроме как простого желания помочь. Поэтому я пойду еще раз против своей гордыни и попрошу вас — помогите поднять эту тему.

Роман Померанцев



загрузка...

Читайте також

Коментарі