Начальник Генштаба при Януковие был депутатом от Партии регионов?

Начальник Генштаба при Януковие был депутатом от Партии регионов?

Встреча начальника Генштаба с блогерами — почему-то никто не спросил, за какие заслуги Муженко стал при Януковиче генерал-лейтенантом, замначальником Генштаба, депутатом Партии регионов.

Начальник Генштаба Виктор Муженко, главный подозреваемый Главной военной прокуратуры в деле по Иловайску, которое никак не передадут в суд, активно занимается личным пиаром и самовосхвалениями. Был бы суд — народ увидел бы экспертизу, подписанную 20 офицерами и генералами МО по ответственности Муженко за Иловайск, но суда нет. А пока Муженко торжественно встретился с блогерами — с популярными авторами фейсбука, и эти честные люди без задней мысли чистосердечно и доверчиво воспроизвели все, что им рассказал котловодец. Чтобы не тратить время на комментирование всего потока лампасного сознания, приведу цитаты из их статусов — восхитительный фрагмент, с которого началась беседа с блогерами:

«Масштабы пиздеца 2014 поражают не менее, чем то, сколько всего сделано МО, ВСУ и страной в целом, и сколько еще предстоит.
Я не хочу описывать, сколько сделано, ибо все и так знают, с чем сравнивать — с 5(6) тыс. боеготовых войск на февраль 2014, т.е. де-факто с нулем. Муженко уточнил, что и это еще теория, реально надо делить на два, а потом еще на два, впрочем что там уже делить тот ноль…»

«На 2014 год было в штате 186 тыс личного состава. Из них реально готовых к бою — около 3-х.»

Увы, блогеры не знали, что:

10 мая 2012 года приказом министра обороны Украины Дмитрия Саламатина Виктор Муженко назначен на должность заместителя начальника Генерального штаба ВС Украины. Сейчас выяснилось, что Саламатин был гражданином Российской федерации, а его постоянное место жительства — поместье в Серебряном бору под Москвой.

24 августа 2012 года указом Президента Украины Виктора Януковича Муженко было присвоено воинское звание «генерал-лейтенант». Этот сейчас в Ростове.

На выборах 2012 года Виктор Муженко принял участие в избирательной кампании Партии регионов и был избран депутатом Житомирского областного совета Партии регионов.

Жаль, что блогеры не знали этих фактов, а то бы, конечно, обязательно спросили Муженко — «Виктор Николаевич, а почему вы вместе с Януковичем довели нашу армию до такого позорного состояния, где из 186 тысяч готовых к бою только 3?»

«А за какие заслуги государственный преступник Саламатин, который является фигурантом расследования ГПУ за уничтожение украинской армии, вас назначил в Генштаб? Вы не помогали Саламатину, не пописывали приказы о снятии с боевого дежурства боевой техники для ее последующей продажи?»

«А вы бесплатно получили должность и звание от государственного пректупника Януковича или от вас требовали что-то взамен за назначение? Вы не платили взяток за получение звания? От вас не требовали принимать участие в уничтожении армии?»

«Вы стали депутатом Партии регионов по убеждениям, для укрепления боеспособности армии? Вы помогали фальсифицировать результаты голосования на воинских участках в интересах партии, депутатом которой стали? Вы принимали участие в разворовывании средств на боевую подготовку, на обеспечение войск, на ремонт боевой техники?»

«Что мешало вам. как одному из руководителей Генштаба, наладить те виды боевой подготовки, которые не требовали больших затрат материальных ресурсов — стрелковую подготовку, тактическую медицину, ориентирование, маскировку, саперное дело, чтение карты и корректировку артогня, тактику и взаимодействие пехоты — индивидуальную, малых групп, взвод, рота, батальон?»

«Почему когда в январе 2014-го были приняты драконовские законы, и Янукович распорядился готовить армию к подавлению протестов, начальник Сухоаутных войск Воробьев в знак протеста подал в отставку, а вы продолжили службы и выполняли приказы Януковича?»

«Почему вы два года выполняли все приказы по уничтожению десятков воинских частей — разведывательных, инженерных, ремонтных, связи, по распродаже арсеналов?»

«Вы умеете говорить честно, или вы готовы предавать, лгать, продавать при любом режиме, лишь сохранить кормушку и кресло?»

Надеюсь, когда в следующий раз блогеры придут к Муженко, они смогут задать ему больше интересных вопросов.

автор: Юрий Бутусов



загрузка...

Читайте також

Коментарі