Путин готовится к краху своей экономики

Путин готовится к краху своей экономики

В Европе на наших глазах развертывается борьба между Россией и американскими газовыми поставщиками.

США отгрузили в Европу партию сжиженного природного газа на экспорт — историческое событие, меняющее баланс сил на мировом энергетическом рынке.

В Европе на наших глазах развертывается борьба между Россией и американскими газовыми поставщиками, пытающимися отвоевать долю рынка у «Газпрома».

Рост объемов американских поставок в ближайшие пять лет положит конец доминирующему положению России на европейском газовом рынке.

В Европе для американского сжиженного газа есть обширная и мало используемая инфраструктура терминалов, что само по себе большой плюс, причем, как для американских, так и иранских, а также катарских поставщиков газа.

Кроме того, появление на европейском рынке газа из США выбьет из рук Кремля его основные козыри: Москва уже не сможет запросто, как прежде, диктовать собственные цены или же использовать газовые поставки в качестве инструмента политического давления.

Судя по всему, Путин в очередной раз всех «гениально переиграл».

Москва уже не сможет запросто, как прежде, диктовать собственные цены

Скорее всего, ФРС США будет повышать ставку, соответственно, доллар вырастет, нефть упадет, а вместе с падением нефти и путиномике придет путинец.

Что в это время делает Путин? А Путин скупает золото — не привлекая к этому большого внимания, но действуя при этом с размахом: только в январе золотые резервы России выросли на 20 тонн — такого не было уже давно. Теперь они составляют более 1300 тонн.

Это легко объясняется, если вспомнить, что произошло с золотыми запасами СССР. Они были вывезены военно-транспортной авиацией задолго до краха СССР в швейцарские банки. Я лично видел депозитный Сертификат на 20 тонн золота, выданный UBS. Таким образом, партийная верхушка СССР обеспечила себе «подушку безопасности» на сладкую старость.

После краха СССР золотой запас исчез — около 5000 тонн.

Путин повторяет тот же самый трюк — старую обезьяну в цирке невозможно научить новым трюкам, — чтобы вывезти все в Китай или Северную Корею.

Это, кстати, говорит о том, что крах РФ совсем близок.

автор: Евгений Платон, источник: Новое время



загрузка...

Читайте також

Коментарі