Кремль: Россия будет бомбить Сирию и после перемирия

По мнению руководства РФ это не противоречит достигнутым договоренностям о мире.

Об этом заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, сообщает РИА «Новости».

«Безусловно, военно-космические силы РФ продолжают операцию в Сирии. Операция ведется для поддержки вооруженных сил этой страны и направлена она против террористических организаций – «Исламского государства», «Ан-Нусра» и других, которые зафиксированы в соответствующем списке СБ ООН», - сказал Песков.

Он подчеркнул, что даже после вступления в силу перемирия наступательные действия против террористических организаций прекращаться не будут и не планируются.

«Это одно из условий согласованной президентами России и США инициативы», - добавил Песков.

Соглашение о прекращении боевых действий в Сирии должно вступить в силу сегодня в полночь по местному времени.

Напомним, ранее Соединенные Штаты Америки и Российская Федерация обнародовали совместное заявление о прекращении огня в Сирии с 27 февраля.

Согласно документу, все вооруженные формирования, желающие присоединиться к мирному процессу, должны до 12.00 по местному времени 26 февраля подать соответствующие обращения представителям США или России.

Правительство Сирии во вторник заявило о своей готовности согласиться на прекращение боевых действий, которое не распространяется на ИГ и связанный с Аль-Каидой Фронт аль-Нусра.

Сирийская оппозиция также заявила о готовности поддержать двухнедельное перемирие.

источник: Хартыя 97

Рекомендуємо прочитати

Німецький політик зробив резонансну заяву щодо Криму та РФ

Заступник голови німецької право-популістської партії "Альтернатива для Німеччини" Олександр Гауланд закликав визнати окупований Крим частиною Росії....

Це може бути цікавим

Макрон очолив список найвпливовіших людей світу до 40 років

Президент Франції Еммануель Макрон названий найвпливовішою людиною в світі у віці до 40 років за версією журналу Fortune....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

Задержанным чиновникам "Укрзализныци" выбрали меры пресечений

Суд избрал меры пресечений для экс-заместителя главы "Укрзализныци", действующего директора одного из департаментов и заместителя директора одного из филиалов ОА....