Генерал Бридлав: мы готовимся побеждать в возможной войне с Россией

Генерал Бридлав: мы готовимся побеждать в возможной войне с Россией

Командующий ВС США в Европе (EUCOM) генерал Филип Бридлав не исключает возможность войны с Россией и подчёркивает, что США должны быть готовы к этому, если московская агрессия выйдет из-под контроля. Об этом генерал заявил на слушаниях в комитете по вооружённым силам Палаты Представителей США, где обсуждались меры по сдерживанию РФ.

«Россия выбрала вражескую линию и представляет собой долгосрочную экзистенциальную угрозу» для Соединённых Штатов и их союзников, отметил Бридлав перед американскими законодателями. Её действия, по словам командующего EUCOM, «дико, безумно осложнили ситуацию в Сирии».

«Чтобы противостоять России, силы США в Европе вместе с нашими союзниками и партнёрами активизировали политику сдерживания РФ и готовятся воевать и побеждать, если будет необходимость», – сказал генерал.

Он отметил, что ситуация в Европе ухудшается с каждым месяцем из-за вызывающих действий «агрессивной» России и нестабильности на южных рубежах Европы, связанной с наплывом мигрантов и террористической деятельностью ДАИШ.

Эти две угрозы потребовали от США «взвешенных, умеренных» действий по укреплению обороны в соответствии с представленным проектом бюджета Пентагона в 2017-м финансовом году. Новые меры, направленные на поддержку союзников (European Reassurance Initiative), станут чётким сигналом агрессору, уверен военный.

«США и НАТО должны разрабатывать подход «на 360 градусов»: учитывать полный спектр угроз нашей безопасности, откуда бы они ни исходили; мы должны использовать все доступные нашей стране методы», – считает главком.

Он также коротко описал текущую ситуацию в Европе: желание России создать буферную зону вокруг своих границ и попытаться заново утвердиться на мировой арене; миграционный кризис, спровоцированный желанием Асада и Путина  с целью превратить потоки беженцев в своего рода «оружие» для подрыва ЕС.

Из-за атак «растущих, как раковая опухоль», ИГИЛ и путинской России более миллиона беженцев и экономических мигрантов прибыло в Европу, отметил Бридлав. При этом ДАИШ пытается закрепиться и в Северной Африке.

источник: newsader.com



загрузка...

Читайте також

Коментарі