Генерал Бридлав: мы готовимся побеждать в возможной войне с Россией

Командующий ВС США в Европе (EUCOM) генерал Филип Бридлав не исключает возможность войны с Россией и подчёркивает, что США должны быть готовы к этому, если московская агрессия выйдет из-под контроля. Об этом генерал заявил на слушаниях в комитете по вооружённым силам Палаты Представителей США, где обсуждались меры по сдерживанию РФ.

«Россия выбрала вражескую линию и представляет собой долгосрочную экзистенциальную угрозу» для Соединённых Штатов и их союзников, отметил Бридлав перед американскими законодателями. Её действия, по словам командующего EUCOM, «дико, безумно осложнили ситуацию в Сирии».

«Чтобы противостоять России, силы США в Европе вместе с нашими союзниками и партнёрами активизировали политику сдерживания РФ и готовятся воевать и побеждать, если будет необходимость», – сказал генерал.

Он отметил, что ситуация в Европе ухудшается с каждым месяцем из-за вызывающих действий «агрессивной» России и нестабильности на южных рубежах Европы, связанной с наплывом мигрантов и террористической деятельностью ДАИШ.

Эти две угрозы потребовали от США «взвешенных, умеренных» действий по укреплению обороны в соответствии с представленным проектом бюджета Пентагона в 2017-м финансовом году. Новые меры, направленные на поддержку союзников (European Reassurance Initiative), станут чётким сигналом агрессору, уверен военный.

«США и НАТО должны разрабатывать подход «на 360 градусов»: учитывать полный спектр угроз нашей безопасности, откуда бы они ни исходили; мы должны использовать все доступные нашей стране методы», – считает главком.

Он также коротко описал текущую ситуацию в Европе: желание России создать буферную зону вокруг своих границ и попытаться заново утвердиться на мировой арене; миграционный кризис, спровоцированный желанием Асада и Путина  с целью превратить потоки беженцев в своего рода «оружие» для подрыва ЕС.

Из-за атак «растущих, как раковая опухоль», ИГИЛ и путинской России более миллиона беженцев и экономических мигрантов прибыло в Европу, отметил Бридлав. При этом ДАИШ пытается закрепиться и в Северной Африке.

источник: newsader.com

Рекомендуємо прочитати

Украинские спецназовцы взяли "командира" боевиков

Один из руководителей террористической диверсионно-разведывательной группы задержан в Харькове....

Це може бути цікавим

У кого Кабмін відбере субсидії та чи можна інакше

Те, за яким механізмом скорочують субсидії, хто має шанси їх зберегти та яким чином можна зменшити тарифи для всіх проаналізував "Соціальний рух"....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

Ячейка из Магриба, готовая принести джихад в сердце Испании

"Два брата марокканского происхождения, Мусса и Дрисс Укабир, и, возможно, еще третий мужчина пока в бегах....