Bloomberg предсказал бунты в России из-за кризиса

Вероятность того, что недовольство рецессией в России выльется в протестные акции составляет от 30 до 50% и выше.

Агентство Bloomberg (перевод – РБК) опросило 27 экспертов, шесть из которых считают, что вероятность протестов из-за спада российской экономики составляет 50% и более. Средняя вероятность такого сценария, по мнению экономистов, составляет 30%.

По мнению главы исследовательской группы по растущим экономикам в Toronto Dominion Bank Кристиана Маджо, вероятность политических беспорядков «более ограничена, чем в 2011 году, учитывая то, что отношения России с рядом соседних государств ухудшились».

Экономист гамбургского Berenberg Bank Вольф-Фабиан Хунгерланд считает, что реакцией на экономические неурядицы станет скорее апатия, нежели революция. «В распоряжении Кремля естьслишком много «козлов отпушения», — говорит он, имея в виду то, что власти России могут сконцентрировать внимание населения на других событиях, таких как война в Украине и в Сирии.

В прошлом году рецессия в российской экономике составила 3,7%. Реальные доходы россиян падают второй год подряд — в 2014 году они сократились на 1%, в 2015 — на 4%.

В декабре 2015 года осведомленные источники Bloomberg сообщали о том, что в Кремле озабочены возможной потерей президентом Владимиром Путиным народной поддержки. По словам собеседников агентства, Путин несколько раз обсуждал со своими помощниками падение уровня жизни населения России. Источники Bloomberg утверждают, что президент полагается на то, что россияне готовы терпеть экономические проблемы ради сохранения стабильности.

источник: Хартыя 97

Рекомендуємо прочитати

Це може бути цікавим

Антикоррупционер - депутат Виталий Куприй проговорился о своей зарубежной недвижимости - ТРК "КИЕВ"

Будучи гостем программы «Столица» на телеканале «Киев» и отвечая на вопрос слушателя в прямом эфире о готовности материально помогать украинской армии, Виталий Куприй огласил факты, которые идут в разрез с его официальной электронной декларацией....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

Список продуктов, которые все ошибочно считают полезными

На прилавках магазинов часто появляются продукты, которые только маскируются под "здоровые"....