Между лидерами донецких террористов разгорается новая война

Между лидерами донецких террористов разгорается новая война

Оперативные данные группы «Информационное Сопротивление».

За прошедшие сутки российско-террористические войска на Донбассе, помимо активных обстрелов позиций сил АТО и гражданских объектов, предприняли попытки наступательных действий тактического уровня. В частности, со стороны Докучаевска в полосе Новотроицкое-Николаевка-Новогнатовка две группы террористов общей численностью до роты при поддержке 4-х БМП-2 и танкового взвода предприняли попытку атаки. Огнем подразделений ВСУ противник был остановлен и отброшен на исходные позиции.

Обстрелы со стороны террористов велись практически по всему северо-западу зоны АТО, в районе н.п.Марьинка, Красногоровка, Пески, Опытное, Новгородское, Майорск, Зайцево, Бутовка, а также на приморском направлении. В районе Старомихайловки (пос. Абакумова) бронегруппа противника (3 БМП-2, 1 МТ-ЛБ и 1 БТР-80) выдвинулась на юго-западную окраину посёлка и из частного сектора открыла огонь по опорному пункту и НП сил АТО.

В районе н.п. Зайцево танк террористов с замаскированной позиции в посадке севернее станции Терриконной вел огонь по передовой позиции украинских войск, сделав 6 выстрелов ОФ-снарядами. Под огонь попали гражданские объекты.

Из 120-мм миномётов боевики вели обстрелы с позиций в районе Ясиноватской развязки и высоты 272.2.

Две минометные позиции боевиков оборудованы в районе н.п.Саханка и Коминтерново. Отсюда противник ведет обстрелы опорные пункты сил АТО в районе Водяного и севернее дороги на Мариуполь. Одновременно боевики перебрасывают в район Коминтерново усиление — южнее, где ранее в балках фиксировался танковый взвод, переброшено дополнительно 2 танка, на позиции севернее посёлка зафиксировано 3 единицы 120-мм миномётов. В район н.п. Саханка со стороны Новоазовска прибыло до 50 чел. пехоты боевиков и 4 единицы ББМ.

Сразу на нескольких участках наблюдается активизация снайперских групп боевиков.

С северных окраин Горловки боевики перебрасывают южнее 122-мм САУ 2С1 «Гвоздика» (между посёлком Строитель и трикотажной фабрикой зафиксировано перемещение 2 САУ, переброска осуществлялась в темное время суток).

«Министерству информации ДНР» (и.о. «министра» — Елена Никитина) «кураторами» из Москвы дано указание демонтировать в подконтрольных боевикам населенных пунктах Донецкой области всю наружную рекламу ОО «Патриотические силы Донбасса» (глава — Александр Ходаковский). Одновременно главарем «ДНР» А.Захарченком создана специальная группа IT-специалистов (в основном — граждане РФ), которые работают над блокировкой интернет-ресурсов, подконтрольных А.Ходаковскому. Для оперативного выполнения данного указания администрацией президента РФ специально выделены необходимые средства.

Первый «министр обороны ДНР» Игорь Хакимзянов (был арестован полком «Азов» в районе Мариуполя в 2014 году и в дальнейшем был передан боевикам в ходе обмена военнопленными) зарегистрировал и активно продвигает в «ДНР» «общественную организацию» «Объединение ветеранов ополчения Донбасса — Воевода». Задача движения — объединение различных мелких «общественных организаций» боевиков, принимавших участие в боевых действиях, а также т.н. «волонтеров» и «активистов» «ДНР».

автор: Дмитрий Тымчук



загрузка...

Читайте також

Коментарі