Американская политика становится сумасшедшей

Американская политика становится сумасшедшей! Как я уже писал ранее, народ активно голосует за Трампа, поддерживая его ультра радикальные взгляды и резкие высказывания. Согласно последним опросам, 40 % сторонников Трампа сожалеют, что Конфедераты не победили во времена Гражданской войны в 1861-1865 годах (всего 11 Штатов на Юге страны объявили о своей “независимости”. В результате, сторонники США таки одержали победу. По разным оценкам, война обошлась в более 750 000 убитыми). Почти 30 % (!) сторонников Трампа откровенные расисты и разочарованы Законам о гражданских правах от 1964.

Вся риторика Трампа вокруг внутренней ситуации сводится к тому, что на границе с Мексикой необходимо построить стену, чтобы предотвратить потоки нелегальных иммигрантов. Сам проект должен осуществляться за счет мексиканского бюджета. Всех нелегалов (на сегодняшний день порядка 11 млн.чел.) в США предлагается депортировать. Из этого количества около 20 % нелегалов проживают в Штатах по десять лет и дальше, уже давно успели обзавестись семьями. Таким образом, депортируя людей, будут разорваны семейные узы (дети, родившиеся в США автоматически получают гражданство, в отличии от их родителей).

Если Трамп вдруг станет Главнокомандующим, никто не знает чем это обернется для вооруженных сил США. На одних дебатах он клеймит политику Джорджа Буша - младшего за его вторжение в Ирак. Но уже через несколько дней Трамп предлагает отправить ограниченный контингент американских военных для борьбы с ИГИЛ. Единственная, более менее внятная риторика касается экономической угрозы со стороны Китая. Вместе с тем, Трамп не говорит о конкретной стратегии как бороться с экспансией Поднебесной?

До конца никто не понимает: кто стоит за спиной у Трампа и какая у него команда ? Многие эксперты утверждают, что большинство спичей кандидат подготавливает лично. При этом, как талантливый актер часто импровизирует во время своих выступлений, кардинально меняя мнения по важным вопросам.

О личной жизни Трампа ходят легенды. Его нынешняя супруга Melania Trump (Knavs) родом из Словении с довольно выраженным акцентом. До этого Трамп был женат три раза, все его супруги были из шоу-бизнеса и сейчас он не скрывает своей тяги к женщинам на стороне. Трамп не стесняется своего сексизма и в то же время без колебаний атакует Папу Бенедикта за его нелестные высказывания в адрес миллиардера.

Феномен Трампа состоит в том, что кандидат позиционирует себя как новый Данди, которого так любит широкая публика и на которого многие так хотят быть похожи. Что у сторонников Трампа на уме, сам кандидат выражает на языке ! Женщины любят Трампа за его “успешный” образ плейбоя, мужчинам нравится его харизма и достижения в бизнесе!

Как бы не критиковали Трампа, включая его коллег-Республиканцев, миллиардер из Манхэттена продолжает побеждать. В прошлую субботу на праймериз в South Carolina (SC) главный критик Трампа Джеб Буш был вынужден оставить гонку в связи с низкими результатами. Тогда же Трамп набрал 32 %, обойдя своих оппонентов Теда Круза и Марко Рубио на 10 %!

Электорат Трампа довольно дисциплинирован и идеологически подкован. Эта незамысловатая идеология “сделать Америку вновь сильной” привлекает все больше сторонников, которые раньше сомневались за кого им голосовать. Проще говоря, людей достали политики и их сложные метафоры, поэтому народ готов отдавать голоса за «самого непримиримого борца с системой». Еще один плюс для Трампа – это его финансовая независимость и способность самостоятельно обеспечивать избирательную кампанию!

Что будет со Штатами, если Трамп станет Президентом, не берутся предсказывать даже самые опытные политологи и сотрудники научных центров. Главная надежда остается на саму прочность американской системы, где ветви власти действительно разделены. Поэтому, любому Президенту, так либо иначе, приходится делать поправку на другие институты – Конгресс, Верховный Суд, СМИ, гражданское общество, оппозицию и т.д.

Поэтому, даже если Трамп в один прекрасный день вдруг решится объявить кому-то войну, для начала это решение нужно будет протянуть через комитеты Конгресса, получить согласования в Пентагоне и все это под пристальным присмотром медиа и общественности. Такая система сдержек делает Штаты уникальными и минимизирует возможность узурпации власти одним субъектом.

Как подчеркнул один эксперт “Трамп является воплощением американской мечты … в самом ее извращенном проявлении”. Американская политика становится сумасшедшей …

автор: Николай Воробьев

Рекомендуємо прочитати

Українського авіаперевізника можуть позбавити права на польоти

Державіаслужба може призупинити сертифікат українського авіаперевізника «Анда Ейр» через невідповідність вимогам Повітряного кодексу....

Це може бути цікавим

Siemens полностью прекратит поставки оборудования компаниям из РФ

Siemens прекратит поставки оборудования для производства электроэнергии по госзаказам в России....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

В Киеве мост Патона будут восстанавливать после ДТП

Киеве временно ограничат движение на мосту им....