Гражданская поддержка полицейского Олийныка — прогресс в отношении людей в погонах

Гражданская поддержка полицейского Олийныка — прогресс в отношении людей в погонах

О позитиве последних дней.

Пожалуй, страна впервые увидела, как выглядит “митинг нормального человека”.

Это я об акциии в защиту Нацполиции на Софиевской.

Когда тебя, бюджетника безвольного, не привозят в партийном автобусе поработать политической мебелью за 150 гривен в день.

Наоборот, собрались адекватные граждане с лично нарисованными плакатами, со спонтанными речами в защиту.

Ирония судьбы состоит в том, что львиная часть участников акиции боялась получить дубинкой по голове или пулю в грудь от милиции во время событий на Майдане. Тогда они и милиция были по разные стороны баррикад.

Гражданская поддержка полицейского Олийныка также ощутимый прогресс в отношении людей в погонах. Не секрет, что после истории насилия во Врадиевке, неоднократных разгонов силами Беркута мамо-мальски видных акций и апофеоза — упрямой борьбе против своего народа во время революции — милиция была лидером общественного негатива. И не пинал её только ленивый.

Митинг в защиту патрульного, который стал участником довольно непростой истории — признак, что есть сдвиг в первую очередь, в принятии силовиков своими же гражданами.

Это моё личное мнение. Возможно, оно покажется излишне жестким. Но в истории со случайной гибелью 17-летнего подростка есть много эмоций. Он несовершеннолетний, он пассажир автомобиля-нарушителя, он погиб от пули в мирном городе — история на грани фола.

Уверенна, что если бы патрульная полиция случайно «пришила» другого героя хроник ДТП — экс-мера Омельченко, толпа бы радостно захлопала в ладоши и пошла вызволять его из СИЗО.

Поскольку тот уже старый, чиновник и вообще никому не нравится.

Касательно водителя, по вине которого убили его друга. Есть ощущение, что пацанчик ещё попадется в криминальной истории.

автор: Marina Daniluk-Yarmolaeva



загрузка...

Читайте також

Коментарі