Величайший недруг Путина рассказал, каково жить под прицелом

"Михаил Касьянов, один из самых видных оппозиционных политиков в России, находится под прицелом - в буквальном смысле", - утверждает The Washington Post. "Человек, который в 2000-2004 годах был премьер-министром России, на видеозаписи, которую недавно разместил в интернете чеченский лидер-силовик Рамзан Кадыров, был изображен в прицеле винтовки", - поясняет читателям журналист Майкл Бёрнбом, предваряя интервью Касьянова. Он напоминает о нападении на Касьянова в московском ресторане и выходках правых националистов, которые срывали его выступления в разных городах.

"Каково получить угрозу от Рамзана Кадырова?" - спросил журналист.

"С тех пор как моя партия объявила, что я возглавлю список кандидатов от моей коалиции, они пытаются создавать проблемы. Вначале они снимали фильмы, где утверждали, что я слишком богат и слишком буржуазен, чтобы представлять проблемы народа. Потом я отправился в Страсбург, в Парламентскую Ассамблею, и они сказали, что я ездил просить денег. Потом была угроза Кадырова. Это ужасно", - сказал Касьянов. "И вдобавок к угрозе люди Кадырова надавили на меня в ресторане. Это абсолютно четкая угроза, прямая угроза. Другого способа ее истолковать не существует. Наши активисты наблюдают за этим и думают: если это может случиться со мной, то что может случиться с ними? И мы воспринимаем это очень серьезно", - добавил он.

По мнению Касьянова, наступило время перемен. "Власти это чувствуют. Поэтому они пытаются положить конец нашей деятельности. Они делают это по одной причине - желая внушить нашим активистам чувство страха, чтобы сложилось впечатление, будто реальной альтернативы не существует", - сказал политик.

"Как экономическое положение в России влияет на Кремль?" - спросил журналист.

"Россия движется в тупик. Мы сталкиваемся с огромными проблемами на всех направлениях", - заявил Касьянов. По его мнению, россияне начали по-новому смотреть на многое, что происходит в их жизни, так как уровень жизни снизился.

"Путин должен решить, в каком направлении ему идти", - считает Касьянов. Чего хочет Путин - давить на всю среду, не позволять людям выражать их отношение к ситуации? Экс-премьер видит в другой сценарий: "разрядить обстановку, хотя бы начать соблюдать конституцию, позволить оппозиции участвовать в выборах и сделать эти выборы, насколько в его силах, свободными и честными".

Источник: The Washington Post, перевод: Инопресса

Рекомендуємо прочитати

Це може бути цікавим

Ученые назвали точную причину гибели «ледяного человека» Эци

Швейцарские антропологи решили, что настоящей причиной гибели Эци, мумия которого пролежала в Альпах почти 5,5 тыс....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

Врачи назвали сладости, которые можно есть каждый день

Врачи доказали, что существуют сладости, которые можно есть каждый день без вреда для здоровья....