Украинская делегация тайно посетит Вашингтон, — эксперт

Украинская делегация тайно посетит Вашингтон, — эксперт

Тайные заговоры либо некомпетентность ? Сегодня ко мне поступила информация, что на этой неделе в Вашингтон с (не)официальным визитом прибудут несколько делегаций украинских высокопоставленных лиц. Среди фамилий прозвучали мэр Киева Виталий Кличко, а также вице-спикер парламента Андрей Парубий.

Согласно моей информации, встреча пройдет за закрытыми дверьми в одном их престижных научных центров в Вашингтоне. Пока никаких публичных мероприятий с членами украинских делегаций лично мне отыскать так и не удалось. А жаль !

Кулуарность украинских политиков зашкаливает ! В начале месяца с такими же “тайными делами” в D.C. были Тимошенко, Наливайченко, Березенко и другие. Ни единого публичного выступления и общения с местной публикой, только пару снимков с высоких кабинетов Конгрессменов, а также Молитвенного завтрака с Президентом США, куда, естественно, вход строго ограничен.

Мне до сих пор непонятно: почему украинские политики топ уровня, приезжают в столицу главного стратегического партнера Украины и сразу же запираются в своих дорогих гостиничных номерах ? При этом, готовы давать интервью только для “подготовленных” журналистов, которые работают на известные украинские СМИ с их известными собственниками !

Раз уже вы взялись исповедовать принципы демократии и решились стать публичными лицами, тогда будьте любезны придерживаться взятых установок. Это вам, не явочные дачи в Конча-Заспе, ночные кабинеты на Банковой или закрытые румы в дорогих киевских ресторанах, где можно “перетереть нужные темы” в дали от постороннего внимания. Раз уж намылились в США, тогда будьте любезны публично разъяснять цели своих визитов не только для украинского избирателя, но и для американской публики, дабы тема Украины на Западе звучала чаще !

В отличии от особенностей постсоветских стран, главным рычагом давления на Западного политика является Избиратель, который и формирует повестку дня. Поэтому, во время своих визитов в Вашингтон будьте более открытыми и люди к вам потянуться ! В конце концов, большинство ваших визитов финансируются из карманов украинских налогоплательщиков.

автор: Николай Воробьев



загрузка...

Читайте також

Коментарі