Потери России из-за Украины исчисляются триллионом долларов, — финансист из РФ

Украинская сторона направила России официальное уведомление об инвестиционном споре в связи с незаконным захватом активов НАК "Нафтогаз" в Крыму. Если Украина начнет оспаривать захват Россией своих активов в Крыму в судебном порядке, то сможетотсудить у оккупантов десятки миллиардов долларов. Добьется ли Киев своих целей и что для этого нужно сделать — мнение Славы Рабиновича.

Такие иски надо было подавать давно, и не отдельные, точечные, а массовые. Думаю, что украинское правительство ОБЯЗАНО объявить государственную программу помощи в подаче таких исков от украинских физических и юридических лиц. И не только объявить, но и запустить общенациональную "маркетинговую" и просветительскую кампанию, с привлечением основных каналов украинского телевидения, чтобы отдельные граждане и компании знали, куда им надо обращаться за такой поддержкой.

Уверен, что европейские и американские межправительственные организации, сотрудничающие с Украиной, поддержат такую программу и могут предоставить свою помощь и экспертную поддержку.

Реакция официальной Москвы в этом процессе вообще никак не важна. Или не должна быть важна для Украины. Украина должна научиться жить без путинской России и вообще никак не реагировать на ее "реакцию", пока Россия сама остается страной, оккупированной путинской ОПГ.

Перспективы таких исков очень хорошие в долгосрочной перспективе. Незаконные аннексия и оккупация Крыма представляют собой тяжкие международные, антиконституционные, государственные, должностные и уголовные преступления, и это является юридически твердой почвой для разного рода международных судебных процессов.

Финансовые и прочие последствия для России УЖЕ исчисляются сотнями миллиардов долларов, если не триллионом, только лишь за неполных два года (я имею в виду прямые и все косвенные потери). А иски добавят еще десятки или сотни миллиардов долларов.

За эти деньги Россия могла бы приобрести тысячи островов по всему миру. Или обновить свою собственную разваливающуюся инфраструктуру, построить новые и починить старые дороги, провести газ и канализацию десяткам миллионов своих собственных граждан, до сих пор живущим по субстандартам XIX века.

Рекомендуємо прочитати

Чому Путіну може бути вигідним завершення війни на Донбасі

Заява представників влади України про закінчення гарячої стадії війни вже цього року може бути пов'язана з двома речами....

Це може бути цікавим

Древнеримский водопровод оказался причиной болезней горожан

Технологии Древнего Рима впечатляли и современников, и людей последующих эпох....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

Создан чат-бот, который помогает людям с алкоголизмом

Чтобы отметить 70-летие организации Анонимных Алкоголиков (AA) в Бразилии, J....