Потери России из-за Украины исчисляются триллионом долларов, — финансист из РФ

Потери России из-за Украины исчисляются триллионом долларов, — финансист из РФ

Украинская сторона направила России официальное уведомление об инвестиционном споре в связи с незаконным захватом активов НАК «Нафтогаз» в Крыму. Если Украина начнет оспаривать захват Россией своих активов в Крыму в судебном порядке, то сможетотсудить у оккупантов десятки миллиардов долларов. Добьется ли Киев своих целей и что для этого нужно сделать — мнение Славы Рабиновича.

Такие иски надо было подавать давно, и не отдельные, точечные, а массовые. Думаю, что украинское правительство ОБЯЗАНО объявить государственную программу помощи в подаче таких исков от украинских физических и юридических лиц. И не только объявить, но и запустить общенациональную «маркетинговую» и просветительскую кампанию, с привлечением основных каналов украинского телевидения, чтобы отдельные граждане и компании знали, куда им надо обращаться за такой поддержкой.

Уверен, что европейские и американские межправительственные организации, сотрудничающие с Украиной, поддержат такую программу и могут предоставить свою помощь и экспертную поддержку.

Реакция официальной Москвы в этом процессе вообще никак не важна. Или не должна быть важна для Украины. Украина должна научиться жить без путинской России и вообще никак не реагировать на ее «реакцию», пока Россия сама остается страной, оккупированной путинской ОПГ.

Перспективы таких исков очень хорошие в долгосрочной перспективе. Незаконные аннексия и оккупация Крыма представляют собой тяжкие международные, антиконституционные, государственные, должностные и уголовные преступления, и это является юридически твердой почвой для разного рода международных судебных процессов.

Финансовые и прочие последствия для России УЖЕ исчисляются сотнями миллиардов долларов, если не триллионом, только лишь за неполных два года (я имею в виду прямые и все косвенные потери). А иски добавят еще десятки или сотни миллиардов долларов.

За эти деньги Россия могла бы приобрести тысячи островов по всему миру. Или обновить свою собственную разваливающуюся инфраструктуру, построить новые и починить старые дороги, провести газ и канализацию десяткам миллионов своих собственных граждан, до сих пор живущим по субстандартам XIX века.



загрузка...

Читайте також

Коментарі