У Путина испугались протестов и включили машину репрессий, — журналист

У Путина испугались протестов и включили машину репрессий, — журналист

В России начались гонения на лидеров оппозиции. Недавно глава Чечни Рамзан Кадыров опубликовал видеоролик, в котором российский политик, глава «Партии народной свободы» Михаил Касьянов снят через прицел снайперской винтовки, а позженеизвестный бросил в Касьянова торт в ресторане. Кроме того, на прошлой неделе российский Интерпол пытался объявить в розыск Михаила Ходорковского, а 16 февраля по обвинению в контрабанде был заочно арестован в России бывший вице-премьер правительства РФ Альфред Кох. О том, почему Кремль усилил давление на российскую оппозицию, «Апострофу» рассказал Александр Сотник.

Недавнее ужесточение давления на оппозицию связано, в первую очередь, с обострением экономического кризиса в России. Кремль и засевшие в нем террористы понимают, что могут столкнуться в недалеком будущем с валом социального протеста. Не забывайте, что Кремль и Лубянка всегда играют на опережение, поэтому и решили начать кампанию по запугиванию «тех, кто высунулся». Ходорковский и Касьянов — статусные лица, но они не влияют на массовое сознание россиян. На население, скорее, влияют обнищание и повышение цен, увольнения и безработица. Перед ним встает вопрос «как выжить», а не «какую политическую систему надо создать взамен существующей». Жаль это констатировать, но таковы настроения большинства, озабоченного кошельком, а не порочностью системы. Система же включила репрессивную машину, поставив ее в режим «усиленного запугивания». Все эти тортометания, заявки в Интерпол, объявления в международный розыск бывшего вице-премьера Коха — из одного разряда. Месседж всем-всем-всем: «Сидите тихо и не дергайтесь, иначе мы быстро вас укатаем в асфальт».

Кремль боится не выборов, поскольку свободных и честных выборов в России давно не существует. Власть боится, что население обратит внимание на ее хамство, наглость и воровство. Она до смерти напугана мерой ответственности, которую уже давно заслужила. А на эту меру как раз и указывают оппозиционно настроенные граждане, включая и меня. Поэтому мое имя с систематическим упрямством пытаются дискредитировать. Надо сказать, что обычно я очень внимателен, и откровенные фейки в информпространство не пропускаю. То, что пропустил пару дней назад (и то — на пару-тройку часов), можно объяснить элементарной усталостью от той свалившейся нагрузки, которую не каждый выдержит. Но, учитывая вал писем, среди которых очень много «подставных» — можно сказать, что КПД «фейкометов» не превышает 1%. Так что любители «информационных уток» могут лишь огорчаться (Александр Сотник разместил у себя на страничке в соцсети фейковое письмо от якобы крымского татарина, в котором он рассказывает, что оккупанты в Крыму издеваются над мусульманской верой, а также с помощью татар роют тоннель под Черным морем к сочинской резиденции Владимира Путина. Распознав фальшивку, Сотник удалил сообщение, — «Апостроф»).

Мне жаль, что подобными вбросами занимаются люди, именующие себя «журналистами» и «сидящие на бюджете». Ведь понятно, что информационные провокации — плохой бизнес в силу токсичности его активов. Это — вообще не бизнес, а служение режиму посредством неправедного распределения денег налогоплательщиков, которые идут на всякого рода «журналистских титушек» и откровенных политических провокаторов. Общеизвестно, что Путин оплачивает из бюджета услуги печально известного НОДа — этого ущербного детища едроса Е. Федорова — того самого, что «столь блистательно потроллил» Касьянова, буквально заперев его на несколько часов в гостиничной кладовке. Подобные выходки улюлюкающей гопоты полностью отражают подзаборную сущность их хозяина Путина, заказывающего через своих референтов всю эту грязь.

Но режим все равно обречен. И однажды эти «авгиевы конюшни» придется разгребать.

А в заключении я хотел бы принести извинения крымским татарам за непрофессионально пропущенный «фейк». Мы — на информационной войне, и любая ошибка даже на этом поле может обойтись очень дорого.



загрузка...

Читайте також

Коментарі