Кто верит в «исламское изнасилование Европы»? Похоже, среди нас таких очень много

Кто верит в «исламское изнасилование Европы»? Похоже, среди нас таких очень много

На этой неделе польский журнал wSieci вынес на обложку заголовок «Исламское изнасилование Европы», пишет в Independent обозреватель Абдул Азим Ахмед. На обложке изображена белокожая блондинка в платье из флага ЕС, которую хватают чьи-то смуглые руки.

«Образ метафорический, но напрямую отсылает к недавнему случаю, когда мигранты мужского пола домогались женщин в Кельне и других европейских городах», — пишет автор.

По его мнению, налицо давний мотив западной истории: «с первых дней европейского колониализма литература и искусство регулярно изображали, как смуглый или чернокожий «дикарь» пристает к целомудренной белой женщине или насилует ее».

После домогательств, произошедших в Кельне в новогоднюю ночь, власти Германии стали раздавать мигрантам инструкции по этикету. Автор называет эти советы «патерналистскими и снисходительными».

Ахмед полагает, что налицо стремление приписывать преступления какой-то определенной расе. Оно подогревает риторику европейских ультраправых и упрочивает представление, будто некоторые расы или группы людей коллективно виноваты в этих преступлениях.

Чтобы сделать первый шаг к избавлению от этих стереотипов, надо признать, что таковые существуют. Польский журнал сделал это очень, очень определенно, заключает автор.

Источник: Independent
Перевод: inopressa.ru


загрузка...

Читайте також

Коментарі