Кто верит в "исламское изнасилование Европы"? Похоже, среди нас таких очень много

На этой неделе польский журнал wSieci вынес на обложку заголовок "Исламское изнасилование Европы", пишет в Independent обозреватель Абдул Азим Ахмед. На обложке изображена белокожая блондинка в платье из флага ЕС, которую хватают чьи-то смуглые руки.

"Образ метафорический, но напрямую отсылает к недавнему случаю, когда мигранты мужского пола домогались женщин в Кельне и других европейских городах", - пишет автор.

По его мнению, налицо давний мотив западной истории: "с первых дней европейского колониализма литература и искусство регулярно изображали, как смуглый или чернокожий "дикарь" пристает к целомудренной белой женщине или насилует ее".

После домогательств, произошедших в Кельне в новогоднюю ночь, власти Германии стали раздавать мигрантам инструкции по этикету. Автор называет эти советы "патерналистскими и снисходительными".

Ахмед полагает, что налицо стремление приписывать преступления какой-то определенной расе. Оно подогревает риторику европейских ультраправых и упрочивает представление, будто некоторые расы или группы людей коллективно виноваты в этих преступлениях.

Чтобы сделать первый шаг к избавлению от этих стереотипов, надо признать, что таковые существуют. Польский журнал сделал это очень, очень определенно, заключает автор.

Источник: Independent
Перевод: inopressa.ru

Рекомендуємо прочитати

Всемирно известная модель плюс сайз показала лицо без макияжа

Известная пышнотелая модель Эшли Грэм продемонстрировала свою естественную красоту без макияжа....

Це може бути цікавим

З'явився калькулятор для розрахунку шансів вижити при раку

Вчені розробили спеціальний калькулятор, що дозволить вирахувати шанси на виживання при раку кишківникаЗа розробку взялися науковці з Ноттінгемського університ....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

Сколько нужно есть, чтобы долго жить

Эксперты из американского Национального института проблем старения пришли к выводу, что в диету каждого человека необходимо добавить один простой пункт — уменьш....