Кто верит в "исламское изнасилование Европы"? Похоже, среди нас таких очень много

На этой неделе польский журнал wSieci вынес на обложку заголовок "Исламское изнасилование Европы", пишет в Independent обозреватель Абдул Азим Ахмед. На обложке изображена белокожая блондинка в платье из флага ЕС, которую хватают чьи-то смуглые руки.

"Образ метафорический, но напрямую отсылает к недавнему случаю, когда мигранты мужского пола домогались женщин в Кельне и других европейских городах", - пишет автор.

По его мнению, налицо давний мотив западной истории: "с первых дней европейского колониализма литература и искусство регулярно изображали, как смуглый или чернокожий "дикарь" пристает к целомудренной белой женщине или насилует ее".

После домогательств, произошедших в Кельне в новогоднюю ночь, власти Германии стали раздавать мигрантам инструкции по этикету. Автор называет эти советы "патерналистскими и снисходительными".

Ахмед полагает, что налицо стремление приписывать преступления какой-то определенной расе. Оно подогревает риторику европейских ультраправых и упрочивает представление, будто некоторые расы или группы людей коллективно виноваты в этих преступлениях.

Чтобы сделать первый шаг к избавлению от этих стереотипов, надо признать, что таковые существуют. Польский журнал сделал это очень, очень определенно, заключает автор.

Источник: Independent
Перевод: inopressa.ru

Рекомендуємо прочитати

Пологи платні чи безплатні. Як медреформа вплине на майнову дискримінацію

Міністерство охорони здоров'я спростувало дану інформацію, наголошуючи, що відповідно до останньої редакції від 17 липня ведення вагітності та пологи для громадян ....

Це може бути цікавим

Смертельна ДТП під Києвом: водій на "Жигулях" зніс стовп і загинув

У селі Старі Петрівці вчора ввечері сталася страшна аварія....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

Хороший слух посчитали признаком болезни

Британские и португальские ученые показали, что чуткий слух может быть признаком проблем с психическим здоровьем....