Маккейн: Путин превращает Латакию в новый Калининград или Крым

Готовящиеся мирные договорённости по Сирии не будут иметь успеха; российский режим будет до самого конца поддерживать Башара Асада, попутно превращая Латакию в новый Калининград или Крым, – заявил на Мюнхенской конференции по безопасности сенатор от штата Аризона, кандидат от республиканцев на президентских выборах 2008 года, Джон Маккейн, известный своей последовательной и жёсткой критикой путинской России.

Сенатор подчеркнул, что разрабатываемые договорённости в их нынешнем виде не предусматривают никакой ответственности России или режима Асада за их нарушение. Оппозицию призывают прекратить огонь, однако наступление правительственных сил на Алеппо будет продолжаться ещё, как минимум, неделю, а Россия продолжит бомбить «террористов», которыми она считает «всех, даже мирное население», атакуемое РФ для усиления миграционного кризиса и подрыва ЕС.

По мнению Маккейна, цель Путина, помимо поддержки Асада, – превращение Латакии в некий аналог Калининграда или Крыма, территорию, контролируемую российскими военными для дальнейшей экспансии на Ближнем Востоке. Единственным изменением в сложившейся ситуации сенатор считает то, что «аппетит Путина растёт во время еды».

Это же, по мнению Маккейна, можно сказать и об Иране, использующем приведшее к снятию санкций соглашение по ядерной программе для дальнейшего наращивания своего военного потенциала и своего утверждения как доминирующей силы в регионе.

Сенатор считает действия Запада в Сирии проявлением слабости и безответственности: фактически Европа и США позволяют ревизионистским силам разрушать баланс сил в регионе и мире.

«Примиренческую» политику Обамы и Меркель раскритиковал и сенатор от Коннектикута Джо Либерман, призвавший предоставить Украине современное летальное оборонительное оружие.

Между тем, несмотря на всё более критические оценки путинского режима на Западе, российский премьер Дмитрий Медведев призвал к отмене санкций против РФ, с указанием даты.

источник: newsader.com

Рекомендуємо прочитати

На "марше памяти Немцова" в Москве зеленкой облили оппозиционера Касьянова

В Москве неизвестный облили зеленкой российского оппозиционера и кричал пропутинские лозунги....

Це може бути цікавим

Лия Ахеджакова о Борисе Немцове: Для меня эпоха веры и даже слабой надежды закончилась пулей, которую он получил в спину

Я не была знакома с Борисом Ефимовичем, но когда-то пересекались, мы здоровались, не более того....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

В Москве начался Марш памяти Бориса Немцова

В Москве прошел марш памяти Бориса Немцова....