Маккейн: Путин превращает Латакию в новый Калининград или Крым

Готовящиеся мирные договорённости по Сирии не будут иметь успеха; российский режим будет до самого конца поддерживать Башара Асада, попутно превращая Латакию в новый Калининград или Крым, – заявил на Мюнхенской конференции по безопасности сенатор от штата Аризона, кандидат от республиканцев на президентских выборах 2008 года, Джон Маккейн, известный своей последовательной и жёсткой критикой путинской России.

Сенатор подчеркнул, что разрабатываемые договорённости в их нынешнем виде не предусматривают никакой ответственности России или режима Асада за их нарушение. Оппозицию призывают прекратить огонь, однако наступление правительственных сил на Алеппо будет продолжаться ещё, как минимум, неделю, а Россия продолжит бомбить «террористов», которыми она считает «всех, даже мирное население», атакуемое РФ для усиления миграционного кризиса и подрыва ЕС.

По мнению Маккейна, цель Путина, помимо поддержки Асада, – превращение Латакии в некий аналог Калининграда или Крыма, территорию, контролируемую российскими военными для дальнейшей экспансии на Ближнем Востоке. Единственным изменением в сложившейся ситуации сенатор считает то, что «аппетит Путина растёт во время еды».

Это же, по мнению Маккейна, можно сказать и об Иране, использующем приведшее к снятию санкций соглашение по ядерной программе для дальнейшего наращивания своего военного потенциала и своего утверждения как доминирующей силы в регионе.

Сенатор считает действия Запада в Сирии проявлением слабости и безответственности: фактически Европа и США позволяют ревизионистским силам разрушать баланс сил в регионе и мире.

«Примиренческую» политику Обамы и Меркель раскритиковал и сенатор от Коннектикута Джо Либерман, призвавший предоставить Украине современное летальное оборонительное оружие.

Между тем, несмотря на всё более критические оценки путинского режима на Западе, российский премьер Дмитрий Медведев призвал к отмене санкций против РФ, с указанием даты.

источник: newsader.com

Рекомендуємо прочитати

В Москве ОМОН зачищает площадь с митингующими

На Пушкинской площади в Москве начал работать отряд ОМОНа, который разбивает ряды участников акции протеста против коррупции....

Це може бути цікавим

Президент Литвы назвала Россию "самой большой угрозой" для Европы

Политика, проводимая российским правительством, представляет угрозу для Балтийского региона и для всей Европы в целом....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

Боевики на Донбассе призывают в "армию" рабочих и местных заключенных

Террористы из "Л/ДНР" решили доукомплектовать войска из пригодных к службе рабочих на заводах и зеков из местных тюрем....