Где искать работу в Украине: перспективы рынка труда в 2016 году

Где искать работу в Украине: перспективы рынка труда в 2016 году

2015 год стал непростым для украинского рынка труда, чутко реагирующего на общее кризисное состояние экономики. Так, в прошлом году работодатели предупредили о запланированном массовом увольнении 444 тыс. работников, что почти вдвое больше, чем годом ранее. В 2016 году ситуация может несколько улучшиться, но серьезной активизации найма ожидать не следует, учитывая, что прогнозируемый правительством рост промпроизводства будет слишком незначительным и нестойким.Наихудшей ситуация будет для юристов и банковских служащих, а также в сфере промышленности. В то же время ожидается рост количества вакансий в сфере IТ и онлайн-бизнеса.

Итоги прошедшего года не слишком утешительны для украинского рынка занятости. По официальным данным, во всех видах экономической деятельности и почти во всех регионах наблюдалось уменьшение среднесписочной численности штатных работников.

«В декабре 2015 года среднесписочная численность штатных работников составляла только 7 800 000. По сравнению с декабрем 2014 года она сократилась на 600 тыс. человек. Наиболее существенно — в промышленности, образовании, здравоохранении и сфере предоставления социальной помощи, а также в торговле и на транспорте», — рассказал заместитель Главы Государственной службы занятости Сергей Кравченко.

Общеэкономические показатели также не могут порадовать. В 2015 году экономически активное население в Украине сократилось на 0,5% по сравнению с 2014 годом. При этом уровень занятости трудоспособного населения также сократился на 0,5%.

Общую тенденцию отражают и данные работодателей. Так, в течение 2015 года работодатели предупредили о запланированном массовом увольнении 444 тыс. работников, что почти вдвое больше, чем годом ранее (246 тыс. человек).

Всего в течение 2015 года количество вакансий, заявленных работодателями, составляло 876 тыс.

«Наиболее востребованными в 2015 году были профессии в сфере продаж — менеджер по продажам, продавец-консультант, торговый представитель. За ними идут такие профессии, как бухгалтер, менеджер по работе с клиентами, повар. Треть всех вакансий связаны с продажами», — рассказал директор по развитию портала Work.ua Сергей Марченко.

Наиболее оплачиваемыми в 2015 году были профессии в сфере IT-бизнеса. Первую строчку, по данным Work.ua, занимали разработчики программного обеспечения под Macintosh.

Специалисты отмечают еще один тренд 2015 года на рынке занятости — это трудовая миграция в Европу.

Что касается роста зарплат, то в 2015 году только 40% компаний повышали заработные платы пропорционально всем своим сотрудникам, 28% — только ключевым сотрудникам, и 33% — всем, но неравномерно. Об этом свидетельствует опрос Work.ua, проведенный среди работодателей.

«В целом, в гривневом эквиваленте зарплаты в 2015 году росли. Снижало зарплату меньшее количество компаний, чем в 2014 году, а повышало — большее. Так, в 2015 росла зарплата в 50,5% компаний против 38% годом ранее», — отметил Марченко.

По подсчетам госслужбы занятости, самый высокий уровень занятости — в Киеве (62,3%), самый низкий — в Донецкой области (50,6%).

Наибольшее количество лиц, которых работодатели предупредили об увольнении — в Киеве (79,9 тыс.), а также в Харьковской (35,9 тыс.) и Днепропетровской (33,8 тыс.) областях.

Тенденции

Лидерами по приросту вакансий являются западные области страны, где более стабильная политическая обстановка положительно повлияла на экономическую ситуацию.

Промышленность. «Наибольшим спросом у работодателей пользуются высококвалифицированные рабочие — слесари, токари, фрезеровщики, электрогазосварщики, водители, рабочие по ремонту электрического оборудования. Также были востребованы строители различных специальностей — маляры, каменщики, плиточники», — рассказал Сергей Кравченко.

Согласно данным Work.ua, лидером по количеству размещенных вакансий стала легкая промышленность — более трети всех вакансий. На втором месте с 14% — пищевая промышленность, а третье и четвертое места делят мебельное производство и лесная промышленность.

Особым спросом пользуются грузчики, комплектовщики, сборщики, операторы линий, разнорабочие, водители-перевозчики, мерчандайзеры, продавцы, швеи, уборщицы. В среднем, по данным портала, уровень предлагаемых зарплат для этих специальностей составил от 2 200 до 5 500 грн.

Новой тенденцией для отрасли также стал спрос на технических директоров и главных инженеров для модернизации производства и перехода на европейские стандарты.

Сельское хозяйство. АПК — крайне важная для страны отрасль экономики, принесшая в прошлом году основную долю валютной выручки. Но зарплаты в секторе по-прежнему невысоки. «В сельскохозяйственном секторе нужны агрономы и зоотехники», — уточнил Сергей Кравченко.

Рынок информационных технологий остается стабильным. При этом основной тон на нем задают крупные аутсорсинговые компании, клиенты которых находятся в ЕС и США.

«Девелоперы зарабатывают больше всех в Украине, и подтверждением тому — большое их количество в десятке самых высокооплачиваемых специальностей. Крепкий программист среднего уровня, так называемый «миддл», обычно зарабатывает от 50 тысяч гривен, в зависимости от проекта и языка программирования, — рассказал Сергей Марченко. — А наиболее квалифицированные, «синьоры», чаще всего зарабатывают от 100 тыс. грн. Самое интересное, что, несмотря на высокие заработки, украинские IT-шники постоянно жалуются на нехватку кадров. На одной IT-конференции в ходе дискуссии руководители крупнейшихIT-компаний даже призвали всех рассказывать о том, как много можно зарабатывать в IТ, чтобы стимулировать приход молодых сотрудников на обучение».

Наиболее востребованы в сфере IT опытные специалисты (уровень Middle-Senior), по направлениям PHP, JavaScript, Java разработчики, Front-end разработчики, NET, QA.

Банки. Сохранилась тенденция массовых сокращений в связи с ликвидацией финучреждений. Лишь несколько развивающихся средних и небольших банков создавали новые рабочие места. Специалисты считают, что новые рабочие места могут появиться лишь во фронт-офисах. Это вакансии финансовых консультантов и менеджеров по привлечению клиентов.

Товары народного потребления. Для этого сегмента ситуация с занятостью в 2016 году останется по-прежнему нестабильной. Эксперты предполагают, что увеличится миграция персонала в страны ЕС и СНГ. Тем не менее, самыми востребованными являются специалисты в сфере продаж. На Work.ua таких вакансий больше всего — около трети всех активных предложений.

«Соискателям будет интересно узнать, что в продажах легче всего сделать карьеру. Ни в одной другой массовой профессии нет стольких возможностей для карьерного и зарплатного роста. Дело в том, что в продажах очень развиты иерархии и много ступенек для карьерного роста, — рассказал Сергей Марченко. — Можно прийти в компанию мерчандайзером, раскладывать на полках товар, а уже спустя несколько месяцев проявить себя и получить повышение до торгового представителя. Поскольку среди торгового персонала традиционно высока текучесть кадров, вполне реально рассчитывать на руководящую должность уже на старте карьеры. К примеру, супервайзеров редко когда нанимают со стороны, предпочитая повышать кого-то из торговых представителей».

Фриланс. Работодатели стимулируют «удаленку»: это позволяет экономить на аренде офисных пространств и на налогах, хотя об этом открыто не говорят. Однако этот способ актуален для работников умственного труда — программистов, творческих работников, а также сферы обслуживания — продавцов, диспетчеров. Держать веб-разработчиков, маркетологов, дизайнеров, SММ-щиков в штате при скромном объеме задач бессмысленно. Дополнительным стимулом развития фриланса является массовое освоение рынка онлайн-продаж средним и малым бизнесом.

Прогнозы

Если сбудутся обещания власти о том, что 2016 год станет «годом экономического роста», то рынок труда также активизируется, считают специалисты. Согласно оптимистическому сценарию социально-экономического развития страны, предполагается, что в 2016 году ВВП Украины вырастет на 1%. При этом количество занятого населения ожидается на уровне 17,9 млн человек.

«Согласно опросу Work.ua, 43% работодателей будут понемногу, но нанимать сотрудников, а 31% — намерены существенно увеличить штат. Я думаю, 1% роста экономики должен принести больший, чем 1% рост занятости. Работодатели в этом году оптимистичнее, чем годом ранее», — отметил Сергей Марченко.

Наихудшей ситуация будет для юристов и банковских служащих. Количество соискателей в этих сферах значительно превышает количество вакансий. Маловероятно также расширение штатов в сельском хозяйстве.

Непростой будет ситуация и в промышленности. Дальнейшее падение цен на сырьевые товары на мировом рынке, как минимум, не позволит промышленности расширять штаты, а в худшем случае — даже заставит их сокращать.

В то же время ожидается прирост вакансий в сфере онлайн-бизнеса. Востребованы будут специалисты по интернет-маркетингу и интернет-продажам.

Ожидается также рост количества вакансий в сфере IТ. Но тут предпочтение будет отдано опытным специалистам, поскольку рынок переполнен новичками с минимальными навыками. «Работодатели заинтересованы в высококвалифицированных работниках, которые владеют современными технологиями, техникой и оборудованием», — отметил Сергей Кравченко.

«Три четверти работодателей планируют нанимать новых сотрудников в 2016 году и только 3,9% — сокращать. Здесь тоже есть положительная динамика относительно прошлого года, — считает Сергей Марченко. — По сравнению с прошлогодним опросом количество тех, кто намерен существенно расширять штат, увеличилось на 7%. Эти оптимистичные тенденции подкрепил положительный прогноз экономического развития от Минэкономразвития. Теперь осталось подождать, когда спрос на работников подтолкнет работодателей повысить заработные платы, чтобы компенсировать инфляционные процессы последних лет».



загрузка...

Читайте також

Коментарі