Давутоглу: Россия - террористическая организация

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу назвал Россию террористической организацией. "Россия и другие террористические организации, прежде всего "Исламское государство", ответственны за множество преступлений против человечности", - передает AFP слова политика, сказанные им во время визита в Киев, сообщает Грани.ру.

Как Россия, так и террористические группы устраивают "варварские атаки на гражданское население", заметил Давутоглу. "Если Россия продолжит вести себя как террористическая организация и вынуждать мирных жителей к бегству, мы дадим максимально жесткий ответ", - заверил он.

В прошлый вторник Давутоглу пообещал защитить сирийский город Алеппо как от диктатора Башара Асада, так и от России и Ирана. Он подчеркнул: "Мы знаем, куда именно упала каждая бомба, сброшенная Россией". Каким образом предполагается защищать Алеппо, Давутоглу, однако, не уточнил.

Отношения Москвы и Анкары резко ухудшились в ноябре, когда Турция сбила нарушивший границу ее воздушного пространства российский военный самолет. Анкара также неоднократно обвиняла Москву в атаках на поселения родственных туркам сирийских туркмен. Кроме того, Турция считает неприемлемым стремление Москвы привлечь к межсирийским переговорам представителей курдских формирований. Анкара заявляет, что ведущая политическая сила Сирийского Курдистана - Партия демократического союза - является крылом действующей в Турции Рабочей партии Курдистана, которую турецкие власти признали террористической организацией.

Рекомендуємо прочитати

У Києві невідомі з автомобіля розстріляли чоловіка

Сьогодні вранці, 30 травня у Києві на вул....

Це може бути цікавим

Предложен способ увеличения разрешения дисплеев втрое

Физики из Флориды придумали способ размещать три пикселя на месте одного современного....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

Горе-мать убила маленького сына

29 мая в Ивано-Франковской области была задержана 23-летняя женщина, которую правоохранители подозревают в убийстве своего двухмесячного сына....