Давутоглу: Россия - террористическая организация

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу назвал Россию террористической организацией. "Россия и другие террористические организации, прежде всего "Исламское государство", ответственны за множество преступлений против человечности", - передает AFP слова политика, сказанные им во время визита в Киев, сообщает Грани.ру.

Как Россия, так и террористические группы устраивают "варварские атаки на гражданское население", заметил Давутоглу. "Если Россия продолжит вести себя как террористическая организация и вынуждать мирных жителей к бегству, мы дадим максимально жесткий ответ", - заверил он.

В прошлый вторник Давутоглу пообещал защитить сирийский город Алеппо как от диктатора Башара Асада, так и от России и Ирана. Он подчеркнул: "Мы знаем, куда именно упала каждая бомба, сброшенная Россией". Каким образом предполагается защищать Алеппо, Давутоглу, однако, не уточнил.

Отношения Москвы и Анкары резко ухудшились в ноябре, когда Турция сбила нарушивший границу ее воздушного пространства российский военный самолет. Анкара также неоднократно обвиняла Москву в атаках на поселения родственных туркам сирийских туркмен. Кроме того, Турция считает неприемлемым стремление Москвы привлечь к межсирийским переговорам представителей курдских формирований. Анкара заявляет, что ведущая политическая сила Сирийского Курдистана - Партия демократического союза - является крылом действующей в Турции Рабочей партии Курдистана, которую турецкие власти признали террористической организацией.

Рекомендуємо прочитати

Грабитель ломбарда подорвал гранатой двух полицейских

В понедельник, 27 февраля, в Чернигове во время задержания злоумышленник бросил гранату в правоохранителей....

Це може бути цікавим

Москва снова видит в Америке врага

За это, пожалуй, могли открыться шансы на «сделку» и на ослабление западных ценностей и институтов....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

Россия выходит на тропу информационной войны "против всех"

Появилась информация, что президентские выборы в России, связанные с окончанием срока полномочий президента Путина, пройдут 11 марта будущего года....