Давутоглу: Россия - террористическая организация

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу назвал Россию террористической организацией. "Россия и другие террористические организации, прежде всего "Исламское государство", ответственны за множество преступлений против человечности", - передает AFP слова политика, сказанные им во время визита в Киев, сообщает Грани.ру.

Как Россия, так и террористические группы устраивают "варварские атаки на гражданское население", заметил Давутоглу. "Если Россия продолжит вести себя как террористическая организация и вынуждать мирных жителей к бегству, мы дадим максимально жесткий ответ", - заверил он.

В прошлый вторник Давутоглу пообещал защитить сирийский город Алеппо как от диктатора Башара Асада, так и от России и Ирана. Он подчеркнул: "Мы знаем, куда именно упала каждая бомба, сброшенная Россией". Каким образом предполагается защищать Алеппо, Давутоглу, однако, не уточнил.

Отношения Москвы и Анкары резко ухудшились в ноябре, когда Турция сбила нарушивший границу ее воздушного пространства российский военный самолет. Анкара также неоднократно обвиняла Москву в атаках на поселения родственных туркам сирийских туркмен. Кроме того, Турция считает неприемлемым стремление Москвы привлечь к межсирийским переговорам представителей курдских формирований. Анкара заявляет, что ведущая политическая сила Сирийского Курдистана - Партия демократического союза - является крылом действующей в Турции Рабочей партии Курдистана, которую турецкие власти признали террористической организацией.

Рекомендуємо прочитати

Российских туристов поймали в отеле с двумя чемоданами "награбленного"

Пара из Сургута попыталась увезти домой награбленные в одном из отелей Алании предметы гигиены, одежду и алкоголь....

Це може бути цікавим

Євросоюз продовжив економічні санкції проти Росії

Європейський союз на шість місяців продовжив економічні секторальні санкції щодо Росії....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

Як виглядає зсередини скандальний театр на Подолі

ЗМІ опублікували фотографії зсередини скандального театру на Подолі....