Disisleri Bakani Ahmet Davutoglu 20 Eylul 2013 / Ali Unal

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу назвал Россию террористической организацией. «Россия и другие террористические организации, прежде всего «Исламское государство», ответственны за множество преступлений против человечности», — передает AFP слова политика, сказанные им во время визита в Киев, сообщает Грани.ру.

Как Россия, так и террористические группы устраивают «варварские атаки на гражданское население», заметил Давутоглу. «Если Россия продолжит вести себя как террористическая организация и вынуждать мирных жителей к бегству, мы дадим максимально жесткий ответ», — заверил он.

В прошлый вторник Давутоглу пообещал защитить сирийский город Алеппо как от диктатора Башара Асада, так и от России и Ирана. Он подчеркнул: «Мы знаем, куда именно упала каждая бомба, сброшенная Россией». Каким образом предполагается защищать Алеппо, Давутоглу, однако, не уточнил.

Отношения Москвы и Анкары резко ухудшились в ноябре, когда Турция сбила нарушивший границу ее воздушного пространства российский военный самолет. Анкара также неоднократно обвиняла Москву в атаках на поселения родственных туркам сирийских туркмен. Кроме того, Турция считает неприемлемым стремление Москвы привлечь к межсирийским переговорам представителей курдских формирований. Анкара заявляет, что ведущая политическая сила Сирийского Курдистана — Партия демократического союза — является крылом действующей в Турции Рабочей партии Курдистана, которую турецкие власти признали террористической организацией.



загрузка...

Читайте також

Коментарі