Дэвид Кэмерон выступит с предостережением, что от выхода Великобритании из ЕС выиграет...

Дэвид Кэмерон выступит с предостережением, что от выхода Великобритании из ЕС выиграет Путин

Владимир Путин может стать аргументом в британской полемике о членстве в Евросоюзе: как сообщает Independent, премьер-министр Дэвид Кэмерон вскоре заявит, что выход его страны из ЕС будет выгоден российскому президенту.

«Кому больше всего хотелось бы, чтобы Великобритания вышла из ЕС? Президенту Путину. Он бы счел это признаком распада Европы», — цитирует газета «источник на Даунинг-стрит».

Ранее подобный довод высказывали представители Лейбористской партии. Противники выхода из Евросоюза «считают вопросы национальной безопасности, в том числе противостояния российской агрессии и сотрудничества в борьбе с преступностью и терроризмом, способом нейтрализовать воздействие миграционного кризиса, который, как считается, скорее всего, укрепит позиции тех, кто выступает за выход», поясняет автор статьи Эндрю Грайс.

Independent приводит цитату из речи Хилари Бенна, теневого министра иностранных дел: «Президент Путин не станет лить слезы, если Великобритания покинет Евросоюз. Ее выход из ЕС он воспримет как признак нашей слабости и слабости европейской солидарности — в тот самый момент, когда нам нужно сохранять коллективную силу».

Мэтью Элиотт, руководитель объединения сторонников выхода из ЕС, возразил: «Те, кто выступает за членство в ЕС, не в состоянии привести положительные доводы в пользу того, чтобы остаться в политическом проекте, который не способен справиться с вызовами XXI века. Нам нужно не мириться с этим, а заново выстраивать отношения с ЕС».

По мнению Майка Хукема, представителя партии Ukip по вопросам обороны, «Путин больше испугается, если Великобритания выйдет из ЕС и сохранит свое место на мировой арене, чем если она будет стреножена бесхребетной в военном отношении организацией, чей вклад в решение военных вопросов в мире состоит в бессмысленной трате огромных денежных сумм в Мали и ходьбе взад-вперед перед зданиями органов ЕС… В том, что касается противостояния враждебности со стороны России, ЕС совершенно бесполезен».

Источник: Independent, перевод: Инопресса



загрузка...

Читайте також

Коментарі