«Южмаш» может работать на Запад, но Украина не ищет рынки сбыта - активист

Вчера работники ВО «Южмаш им. О. Макарова» в связи с многомесячной невыплатой зарплаты устроили массовый митинг. На следующий день перед ними была погашена задолженность за январь, однако большая часть долгов остается, как и неопределенность с будущим завода. 

Организатор акции, глава независимого профсоюза "Захист праці" и активист "Соціального руху" Евгений Деркача рассказал о реалиях жизни работников, перспективах работы завода и бездеятельности власти по части нахождения новых рынков сбыта.

С чем сейчас связана такая катастрофическая невыплата зарплат работникам? (зарплаты не платят в течение 5 месяцев).

Честно говоря, у меня такой информации нет. По факту, у нас невыплата зарплаты. Администрация связывает это с тем, что нет заказов. Действительно, мы пока не делаем ракету. Мы делаем отдельно двигатели, шасси для самолётов. Насчёт денег мы не знаем: есть они там или нет. На митинге мы собрали подпись в Генеральную прокуратуру на заведение уголовного производства, чтобы ввиду него разобрались: какие деньги заводу уходили и где эти деньги были растрачены.

Почему исчезли заказы? Связано ли это с уходом России – основного рынка сбыта нашей космической продукции?

Конечно, 70% - это была Россия, это у нас ракета «Циклон» была, дорогая, большая. Мы её полностью делали. Какой выход из этой ситуации? На нашей же площадке находится конструкторское бюро «Южное». У конторы есть работа, есть заказы, они работают по 5 дней («Южмаш временно переведён на однодневный режим работы), и у них хорошие зарплаты. «ЮМЗ» Кабинет министров ходотайствовал на реструктуризацию. Но в списки нового предприятия вошли и «УкрЗализныця», и завод «Антонова». «УкрЗализныцю» мы видели уже акционерным обществом, «Антонова» ликвидировали в мощностях и присоединили к УкрОборонПрому. Когда главой Украинского космического агентства был Уруский, он поднимал вопрос об объединении конструкторского бюро и завода. На заводе эта тема обсуждается. По неофициальной информации КБ готово и обеспечить работой, и взять производственные мощности, и обеспечить людей работой и зарплатой.

В связи с такими потерями, пыталось ли государство создать новые рынки сбыта? Ведь «Южмаш» единственный в мире делает экологически чистые двигатели.

Что пыталось государство? (смеется, - Ред.). Что у нас может пытаться сделать государство. Даже вот Президент у нас уже не раз был на заводе. Он приезжает на завод, так как это удобно – охраняемая территория и не надо сильно дополнительной охраны. Но кроме того, что Президент приезжал несколько раз и проводил там какие-то свои совещания. Ну, и говорил что-то про завод, что будет помощь. Но больше ничего не было.

Когда у нас в прошлом году были митинги и, вроде бы, Кабинет министров инициировал выделить «ЮМЗ» из резервных фондов какие-то деньги, так эти деньги и не дошли, а вопрос так и остался открытым. Я знаю, что некоторые депутаты в Верховной Раде подавали конкретные законопроекты по заводу, по средствам из резервных фондов, откуда-то ещё. Просто должна быть государственная программа поддержания заводов. А сейчас сложилась такая ситуация, что Россия, а точнее не она, а мы ушли с того рынка. Пока найдём новые рынки сбыта.

Не может завод работать как частная лавочка: сегодня есть, завтра нет. Потому что очень квалифицированная работа. На данный момент ситуация такая: если на сегодня нет заказов – работник уйдёт. А вернуть его, потом будет очень и очень сложно. Я работаю токарем уже четвёртый год. Я где-то как-то что-то делаю. Но мне очень далеко до тех токарей, которые работают уже по 30 лет. Чтобы стать хорошим специалистом, надо минимум 10 лет проработать. Это не трусы шить: так что сбежались, нашили трусов на два года вперёд, разбежались, а потом опять сошлись. Эта работа должна быть постоянной. И когда нам говорят: «Давайте, мол, что-то другое делать», лопаты у нас есть, детали для сельхоз техники – это абсурд. Детали для техники и детали для ракет – это совершенно разный уровень деталей. И если рабочий будет делать лопату в течении трёх лет, он уже потом ракету сделать не сможет.

Недавно в США были возмущены закупкой российских космических двигателей. Может ли Украина составить им конкуренцию и рассматривать Запад, как потенциальный рынок сбыта?

Конечно, может. У нас есть ещё заказы. Например, двигатель «Вега» на европейскую ракету с одноимённым названием. Мы экспериментально делаем двигатель «РД 815», который идёт на замену российским двигателям. Процесс идёт. Сказать, что завод стоит – нет. В том цехе, где я работаю, пятидневный режим работы и работа есть. Проблема с заработной платой.

Есть ли заказы на хозяйственную технику: частные либо государственные?

Я считаю, что завод не должен заниматься хозяйственной техникой. В принципе, у завода очень большая территория, большие площади. Я считаю, что часть, где производят тракторы и прочую хозяйственную технику, надо отделить. Отдать частному инвестору, чтобы он вкладывал деньги. Или ещё как-то переформатировать. Но ракета – это должно быть государство, потому что не может такое производство зависеть от какой-то фирмы.

Каких реальных результатов вы ожидаете от своей акции? Сможет ли государство в сжатые сроки восстановить финансирование и нормальный рабочий процесс?

Мы всё-таки ожидаем, что откроют уголовное дело по тому, что мы подавали в прошлом году. Я не говорю, что кого-то конкретно посадить. Разобраться: что, где, как и почему. Мы ожидаем, что всё-таки этот процесс будет инициирован. Конечно, хочется верить, что будет найдено какое-то финансирование. Откуда оно будет, мне, как рабочему, не важно. Мы написали также в горсовет и облсовет. Я понимаю, что этот вопрос не конкретно к ним, но мы требуем, чтобы на ближайшей сессии подняли вопрос о ситуации на «ЮМЗ» и обозначили свою позицию. Если они просто от нас открестятся, мы не удивимся. Просто когда у нас были выборы в местные советы, все депутаты всех партий приезжали к нам на завод, к людям. И обещали, что вот как только они станут мэром или депутатом, в первую очередь будут думать о заводе. А сейчас они кричат: «Ой, это же не наш уровень!» Пусть примут решение: либо они содействуют нам в давлении на Киев, на Кабинет министров, либо «решайте свои проблемы сами». Но, если они нам так ответят, мы будем уже делать из этого свои выводы.

Источник: Facenews.ua

Рекомендуємо прочитати

В Киеве появились мошенники, притворяющиеся работниками "Киевгаза"

В столице появились мошенники, работающие под видом сотрудником "Киевгаза"....

Це може бути цікавим

Київ обмежив рух вантажівок через спеку

Київська адміністрація обмежила рух великовагового транспорту дорогами міста у зв’язку з підвищенням температури повітря....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

СБУ спіймала інформатора терористів "ДНР"

Співробітники Служби безпеки України затримали на Запоріжжі інформатора так званої «інформаційної служби політвідділу міністерства оборони» терористичної орга....