Ялта, Алушта, Бахчисарай — новые «горячие точки»: Российские спецслужбы бросились преследовать украинских граждан

Россия всегда демонстрировала, что по-своему воспринимает западную концепцию прав человека. Не успела покинуть полуостров миссия Совета Европы, изучавшая массовые случаи нарушения прав украинских граждан в оккупированном РФ Крыму, как российские спецслужбы с удвоенным рвением бросились преследовать украинских граждан. Причем с начала 2016 года это уже не единичные случаи, а десятки фактов, зафиксированных проектом Free Crimea.

Снова самое большое давление касается представителей многострадального крымскотатарского народа.

"Ялта, Алушта, Бахчисарай — новые «горячие точки» на карте аннексированного полуострова. Причина такого обострения очевидна", - пишет политолог.

Путин допустил миссию СЕ накануне резолюции Европарламента по Крыму с целью показать — Россия не боится говорить о проблемах полуострова, можете все увидеть своими глазами. Расчёт не оправдался.

4 февраля Европарламент принял важную резолюцию по Крыму. В ней европарламентарии призвали Россию начать диалог с Украиной о возврате контроля над полуостровом, прекратить милитаризацию, отказаться от размещения ядерного оружия и остановить политические репрессии. Резолюцию «Ситуация с правами человека в Крыму, в частности крымских татар» поддержали 472 евродепутата из 584 присутствующих (80% состава ЕП). То, что мы наблюдаем сегодня, свидетельствует о том, что Путин взбешен реакцией европейцев на его «политику добрососедства». Все население Крыма взято в заложники Кремля. Путин в свойственном ему духе говорит: принимайте мою новую политику в Крыму, а пока все недовольные могут собирать чемоданы. По сути, Россия проводит политику насильственного выдавливания всех несогласных с полуострова, массово завозя в Крым чуждые элементы с Северного Кавказа, Дальнего Востока и средней полосы России, рассчитывая тем самым изменить этническую карту полуострова. К последствиям того, что к моменту возврата контроля над полуостровом структура населения будет совсем иной, чем в 2014 году, Киеву нужно готовиться уже сегодня. Об опасности депортации коренных народов Крыма я предупреждал в своей колонке на НВ «Кремль готовит в Крыму новую депортацию» еще в октябре 2014 года. Верховной Раде необходимо принять закон, который предусматривает, что после восстановления украинского суверенитета в Крыму проживание на территории автономии может быть разрешено только лицам, имевшим украинское гражданство либо легально проживавшим в АР Крым по состоянию на 20 февраля 2014 года. Все остальные лица, прибывшие после 20 февраля 2014 года, должны будут пройти 2-х месячную перерегистрацию, по итогам которой будет принято решение разрешить им проживать далее, либо они должны будут покинуть АР Крым. Автор: ТАРАС БЕРЕЗОВЕЦ, политолог, источник: inforesist Читайте также: Медведєв застеріг від світової війни через Сирію

Рекомендуємо прочитати

Япония начала новый диалог с Москвой по поводу возвращения своих територий

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ начал в Москве переговоры с российским президентом Владимиром Путиным....

Це може бути цікавим

На столичний ботсад зазіхають забудовники

Депутат Київради Денис Москаль подав проект рішення про створення тимчасової контрольної комісії, яка має не допустити незаконну забудову в охоронній зоні Національного саду ....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть