Мир закрывает глаза на тайную путинскую войну

"Может, вы забыли, но в Европе бушует война, - напоминает в статье для The Times командующий Силами обороны Эстонии Рихо Террас. - После подписания Второго Минского соглашения год назад более 380 украинских солдат погибли в бою, почти 1,7 тыс. ранены. За первые три недели этого года 22 украинских солдата убиты - в среднем по одному в день. Это не режим прекращения огня и тем более не мир. Это война".

Террас называет "сигналом о намерении" воссоздание Россией Первой танковой армии, которая, по его словам, рассчитана на наступательные, а не оборонительные операции, и напоминает об размещении в Крыму и у границ стран Балтии российских ракет дальнего действия.

"Разумеется, [Путин] не пытается добиться мира в Сирии, - говорится в статье. - Он хочет уничтожить врагов Башара Асада и сохранить этого президента у власти". Стратегию Путина в Сирии автор сравнивает со стратегией РФ в Чечне.

"Как солдата НАТО меня всегда учили, что наш альянс основан на ценностях: это уважение к жизни и правам человека, власть закона, свободно и справедливо выбираемые правительства. Я уверен, что все члены НАТО их разделяют. Но если это так, как мы можем терпеть, что какой-то режим раскалывает страны на куски, забирает их себе и в процессе убивает тысячи мирных жителей?" - резюмирует Террас.

Источник: The Times, перевод: Инопресса

Рекомендуємо прочитати

Вбивство Вороненкова: версії та висновки

Вороненкова було застрелено на виході з Premier Palace з пістолета ТТ....

Це може бути цікавим

Строкові контракти ведуть на барикади. Напруга у сфері культури зростає

Сьогодні кілька десятків представників Національної опери ім....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

Mарек Cієрант: Cуспільне телебачення в україні може бути не нудним

- Мареку, чому Ви вирішили переїхати працювати й жити з Польщі до України?....