Мир закрывает глаза на тайную путинскую войну

"Может, вы забыли, но в Европе бушует война, - напоминает в статье для The Times командующий Силами обороны Эстонии Рихо Террас. - После подписания Второго Минского соглашения год назад более 380 украинских солдат погибли в бою, почти 1,7 тыс. ранены. За первые три недели этого года 22 украинских солдата убиты - в среднем по одному в день. Это не режим прекращения огня и тем более не мир. Это война".

Террас называет "сигналом о намерении" воссоздание Россией Первой танковой армии, которая, по его словам, рассчитана на наступательные, а не оборонительные операции, и напоминает об размещении в Крыму и у границ стран Балтии российских ракет дальнего действия.

"Разумеется, [Путин] не пытается добиться мира в Сирии, - говорится в статье. - Он хочет уничтожить врагов Башара Асада и сохранить этого президента у власти". Стратегию Путина в Сирии автор сравнивает со стратегией РФ в Чечне.

"Как солдата НАТО меня всегда учили, что наш альянс основан на ценностях: это уважение к жизни и правам человека, власть закона, свободно и справедливо выбираемые правительства. Я уверен, что все члены НАТО их разделяют. Но если это так, как мы можем терпеть, что какой-то режим раскалывает страны на куски, забирает их себе и в процессе убивает тысячи мирных жителей?" - резюмирует Террас.

Источник: The Times, перевод: Инопресса

Рекомендуємо прочитати

Украинская аудитория "Вконтакте" снизилась на 60%

Аудитория российской соцсети ВКонтакте в Украине составляет 3,8 млн неуникальных визитов с компьютеров в день....

Це може бути цікавим

Столичне метро порадує киян нововведенням

До кінця року поповнювати баланс своїх проїзних для проїзду в метро можна буде онлайн і за допомогою вуличних платіжних терміналів....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

Под Киевом состоялся показ Bloody Queen by MILANIA

Линия одежды «Bloody Queen by MILANIA» направлена не только на то, что бы порадовать поклонников прекрасными летними платьями, но и для того, что бы ещё раз привлечь внимание ....