Экс-глава НАТО: Обманщика Путина надо наказать

Экс-глава НАТО: Обманщика Путина надо наказать

Генерал Уэсли Кларк заявил, что таким, как Путин, нужно бросать вызов, их невозможно умиротворить.

Бывший командующий силами НАТО генерал Уэсли Кларк призвал оказать дополнительное дипломатическое, экономическое и военное давление на Россию и назвал российского президента Владимира Путина «обманщиком», которого «невозможно умиротворить».

Кларк поделился своими мнениями в статье для издания USA Today, где он отметил, что «Соединенные Штаты и их союзники не могут не оспаривать позицию России» (перевод — «Голос Америки»).

«Поведение Путина отражает положение не запуганного, загнанного в угол слабого лидера, но скорее целеустремленного лидера и обманщика, готового применить силу и рисковать серьезными конфликтами, чтобы добиться своего, – пишет Кларк. – История показывает, что таким лидерам нужно бросать вызов, их невозможно умиротворить».

По мнению бывшего командующего НАТО, в качестве рычага влияние на Россию можно использовать ужесточение санкций со стороны Европы.

Он считает, что нужно ввести новые санкции в отношении России в ответ на ее действия, способствовавшие усугублению гуманитарной катастрофы на севере Сирии.

Кларк, руководивший силами НАТО во время войны на Балканах, также считает необходимым усилить давление со стороны НАТО, укрепляя оплоты западных ценностей в Балтии и Украине.

«Далее, наши друзья из Саудовской Аравии с их нефтяным краном могли бы «наказать» Россию, продолжая снижать цены на нефть или, наоборот, согласиться ограничить объемы производства, чтобы убедить русских отправиться домой в обмен на оживление экономики», – пишет отставной генерал.

Кроме того, он настаивает на необходимости «ограничений воздушных и морских передвижений России, усиленных спецопераций против режима Асада с привлечением вооруженных сил Саудовской Аравии, Эмиратов и даже США».

«Соединенные Штаты, сотрудничая с ООН и всеми сторонами в регионе и взяв на себя инициативу в плане оказания давления на Россию, могли бы добиться необходимых решений по ИГ, общим геостратегическим проблемам Ближнего Востока и российским угрозам в Европе, – резюмировал он. –Если этого не сделаем мы, то кто?»

источник: Хартыя 97



загрузка...

Читайте також

Коментарі