Российские офицеры-наблюдатели на Донбассе шпионят для террористов

В истории с российскими офицерами из СЦКК ясно одно: эти господа должны сидеть в тюрьме. Налицо, во-первых, сотрудничество и поддержка террористов, во-вторых, шпионская деятельность.

Группа ИС ранее неоднократно пыталась привлечь внимание госструктур к деятельности этих «посланцев Кремля». Сразу после своего прибытия в Украину они принялись усиленно посещать позиции сил АТО, изучать места дислокации и перемещение наших войск, более того – повсеместно отмечались непонятные «задушевные разговоры» с представителями нашего младшего и среднего командного звена на передовой. Но это наши «компетентные органы» тогда почему-то не интересовало. Слава Богу, заинтересовало сейчас.

Подобное свободное перемещение российских офицеров мог бы прикрыть какой-нибудь их официальный статус. Но такого статуса, который был бы отражен в украинском или международном праве, у них нет. Как сообщили на мои запросы в МИД и Минобороны Украины – это просто вольные птицы, границу пересекают на общих основаниях для граждан, а значит, никаких разрешений от парламента на их пребывание в нашей стране не нужно.

Раз так, то и отвечать за свою деятельность перед лицом украинского закона они должны «на общих основаниях». И почему же эти господа еще не в СИЗО?

автор: Дмитрий Тымчук

Рекомендуємо прочитати

Лия Ахеджакова о Борисе Немцове: Для меня эпоха веры и даже слабой надежды закончилась пулей, которую он получил в спину

Я не была знакома с Борисом Ефимовичем, но когда-то пересекались, мы здоровались, не более того....

Це може бути цікавим

Жебрівський: Російська сторона так і не надала письмових гарантій припинення вогню

Голова Донецької військово-цивільної адміністрації Павло Жебрівський повідомив, що російська сторона так і не надала письмових гарантій припинення вогню....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

Глядачів шокував вчинок Джамали на "Голосі країни"

“Що ви з нами зробили? Чому ви нас так довго мучили і не повертали нас? Ви робили все щоб ми не повернулись....