Российские офицеры-наблюдатели на Донбассе шпионят для террористов

В истории с российскими офицерами из СЦКК ясно одно: эти господа должны сидеть в тюрьме. Налицо, во-первых, сотрудничество и поддержка террористов, во-вторых, шпионская деятельность.

Группа ИС ранее неоднократно пыталась привлечь внимание госструктур к деятельности этих «посланцев Кремля». Сразу после своего прибытия в Украину они принялись усиленно посещать позиции сил АТО, изучать места дислокации и перемещение наших войск, более того – повсеместно отмечались непонятные «задушевные разговоры» с представителями нашего младшего и среднего командного звена на передовой. Но это наши «компетентные органы» тогда почему-то не интересовало. Слава Богу, заинтересовало сейчас.

Подобное свободное перемещение российских офицеров мог бы прикрыть какой-нибудь их официальный статус. Но такого статуса, который был бы отражен в украинском или международном праве, у них нет. Как сообщили на мои запросы в МИД и Минобороны Украины – это просто вольные птицы, границу пересекают на общих основаниях для граждан, а значит, никаких разрешений от парламента на их пребывание в нашей стране не нужно.

Раз так, то и отвечать за свою деятельность перед лицом украинского закона они должны «на общих основаниях». И почему же эти господа еще не в СИЗО?

автор: Дмитрий Тымчук

Рекомендуємо прочитати

Биологи выяснили время появления первых растений на Земле

Улавливать энергию Солнца и использовать ее для объединения молекул воды и углекислого газа в молекулы сахара растениям позволяют хлоропласты....

Це може бути цікавим

Кияни старшого віку вийшли на вранішню руханку

«Батьківщина» Києва допомогла старшим жителям столиці організувати вранішню руханку....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

На Хрещатику у Києві повністю перекриють рух на дві ночі

У зв'язку з репетицією параду до Дня Незалежності на Хрещатику перекриватимуть рух в ночі з 16 на 17 серпня та з 18 до 19 серпня....