Российские офицеры-наблюдатели на Донбассе шпионят для террористов

В истории с российскими офицерами из СЦКК ясно одно: эти господа должны сидеть в тюрьме. Налицо, во-первых, сотрудничество и поддержка террористов, во-вторых, шпионская деятельность.

Группа ИС ранее неоднократно пыталась привлечь внимание госструктур к деятельности этих «посланцев Кремля». Сразу после своего прибытия в Украину они принялись усиленно посещать позиции сил АТО, изучать места дислокации и перемещение наших войск, более того – повсеместно отмечались непонятные «задушевные разговоры» с представителями нашего младшего и среднего командного звена на передовой. Но это наши «компетентные органы» тогда почему-то не интересовало. Слава Богу, заинтересовало сейчас.

Подобное свободное перемещение российских офицеров мог бы прикрыть какой-нибудь их официальный статус. Но такого статуса, который был бы отражен в украинском или международном праве, у них нет. Как сообщили на мои запросы в МИД и Минобороны Украины – это просто вольные птицы, границу пересекают на общих основаниях для граждан, а значит, никаких разрешений от парламента на их пребывание в нашей стране не нужно.

Раз так, то и отвечать за свою деятельность перед лицом украинского закона они должны «на общих основаниях». И почему же эти господа еще не в СИЗО?

автор: Дмитрий Тымчук

Рекомендуємо прочитати

95 квартал сделал пародию на Push-Up Челлендж от Ляшка

В видео "Ляшко" якобы принимает брошенный боксером и политиком Виталием Кличко вызов по отжиманиям и придумывает, как выполнить эту задачу....

Це може бути цікавим

В Минске акция ко Дню воли собрала семь тысяч протестующих

Формальным поводом стала 99-я годовщины провозглашения независимости Белорусской Народной Республики....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

В центре Москвы задержаны более 500 участников акции протеста

-В Москве на акциях против коррупции задержано более 500 человек....