Великобритания пошлет пять кораблей в Прибалтику в рамках наращивания сил НАТО против России

"Великобритания пошлет пять дополнительных кораблей в Прибалтику в рамках наращивания сил НАТО против России", - передает The Guardian.

"Значительный контингент британских войск, скорее всего, также войдет в новое подразделение НАТО до 6 тыс. человек, которое будет размещено на условиях ротации в шести странах, граничащих с Россией", - говорится в статье.

"Решение по численности военнослужащих, как ожидается, будет принято на саммите НАТО в Варшаве летом. Восточноевропейские государства - Польша, Болгария, Румыния, Латвия, Литва и Эстония - настаивали на размещении войск из США, Британии и Германии на местах, считая, что их присутствие будет действовать как сдерживающий фактор в отношении России", - отмечает автор статьи Ивэн Макаскилл.

Министр обороны Великобритании Майкл Фэллон заявил: "Увеличение нашего размещения войск в рамках НАТО посылает сильный сигнал нашим противникам о том, что мы готовы ответить на любую угрозу и защитить наших союзников. В 2016 году особое внимание будет уделено региону Прибалтики".

Растущее присутствие НАТО в балтийских государствах направлено на то, чтобы не допустить повторения Россией в этом регионе такого вмешательства, которое имело место на Украине, как утверждает НАТО.

"Великобритания, чьи самолеты уже выполняют полеты в странах Прибалтики и которая регулярно посылает военнослужащих в этот регион на учения, должна направить в Прибалтику фрегат типа 23 - Iron Duke - с силами НАТО на борту, а также миноносец типа 45 и три минно-тральных корабля, общей численностью в 530 человек личного состава", - уточняет издание.

Источник: The Guardian, перевод: Инопресса

Рекомендуємо прочитати

У фейсбуці стартував флешмоб до Дня Києва

У соцмережі Фейсбук набирає популярності флешмоб до Дня Києва, який столиця України відзначає в останню неділю травня....

Це може бути цікавим

Киян порадували відремонтованою дорогою

Завершено капітальний ремонт асфальтового покриття вул....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

Ученые назвали предполагаемых убийц строителей Стоунхенджа

Исследователи пришли к выводу, что создателей знаменитого Стоунхенджа вытеснили и, вероятнее всего, истребили выходцы с территории современных Нидерландов....