Великобритания пошлет пять кораблей в Прибалтику в рамках наращивания сил НАТО против России

"Великобритания пошлет пять дополнительных кораблей в Прибалтику в рамках наращивания сил НАТО против России", - передает The Guardian.

"Значительный контингент британских войск, скорее всего, также войдет в новое подразделение НАТО до 6 тыс. человек, которое будет размещено на условиях ротации в шести странах, граничащих с Россией", - говорится в статье.

"Решение по численности военнослужащих, как ожидается, будет принято на саммите НАТО в Варшаве летом. Восточноевропейские государства - Польша, Болгария, Румыния, Латвия, Литва и Эстония - настаивали на размещении войск из США, Британии и Германии на местах, считая, что их присутствие будет действовать как сдерживающий фактор в отношении России", - отмечает автор статьи Ивэн Макаскилл.

Министр обороны Великобритании Майкл Фэллон заявил: "Увеличение нашего размещения войск в рамках НАТО посылает сильный сигнал нашим противникам о том, что мы готовы ответить на любую угрозу и защитить наших союзников. В 2016 году особое внимание будет уделено региону Прибалтики".

Растущее присутствие НАТО в балтийских государствах направлено на то, чтобы не допустить повторения Россией в этом регионе такого вмешательства, которое имело место на Украине, как утверждает НАТО.

"Великобритания, чьи самолеты уже выполняют полеты в странах Прибалтики и которая регулярно посылает военнослужащих в этот регион на учения, должна направить в Прибалтику фрегат типа 23 - Iron Duke - с силами НАТО на борту, а также миноносец типа 45 и три минно-тральных корабля, общей численностью в 530 человек личного состава", - уточняет издание.

Источник: The Guardian, перевод: Инопресса

Рекомендуємо прочитати

Гол Кремля в свои ворота: что стоит за заявлением о «Малороссии»

Создание Малороссии — типично российский сюжет, начиная от использования унизительного названия украинских земель, которое не было в употреблении уже сотню лет, ....

Це може бути цікавим

Известный публицист назвал настоящего инициатора создания "Малороссии"

Автором идеи создания "Малороссии" на оккупированных территориях Донбасса был не главарь "ДНР" Александр Захарченко, а российский писатель Захар Прилепин....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

Шкиряк: Главная цель Путина – это расшатывание Украины изнутри

Главная цель Путина – это расшатывание Украины изнутри, заявил советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк в интервью "Апострофу"....