Киевские прокуроры «кинули» на квартиру мать-одиночку и предлагают ей идти в суд. Об этом на пресс-конференции в Cоюзе журналистов рассказал председатель правления «Международной лиги по защите прав граждан Украины» Эдуард Багиров.

В его организацию за помощью обратилась мать-одиночка Анна Мамонова, сотрудница документально-экспертного отдела прокуратуры г. Киева, с просьбой помочь отстоять права на свою квартиру, которую она получила несколько лет назад.

image

Со слов пострадавшей, и как это видно из документов, в 2012 году Анна Мамонова, после многих лет добросовестной службы в прокуратуре и проживания в служебном общежитии, наконец, получила ордер на однокомнатную квартиру по адресу: Киев, ул. Васильченко, 12, кв. 33., куда планировала переехать с дочкой.

На момент выдачи ордера, там проживал некто Шапран Николай Иванович, бывший работник прокуратуры из отдела по борьбе с организованной преступностью, ныне пребывающий на пенсии. Тот, в свою очередь, должен был переехать в 3-х комнатную квартиру по адресу: Бульвар Кольцова, 14-д, кв. 149, на которую получил соответствующий ордер в прокуратуре.

Однако коллега освобождать однокомнатную квартиру отказался, мотивируя это тем, что якобы делает ремонт в новой квартире и не может пока туда въехать. Таким образом, Николай Шапран морочил голову женщине больше 3-х лет. Никакие жалобы начальству и личные беседы выселить его не помогали! Самое интересное, что все эти годы квартплату, как хозяйка по документам, уже платила Анна Мамонова!

«Как оказалось, экс-прокурор даже и не думал выезжать из моей квартиры, — сетует Анна. — Когда в очередной раз я решительно потребовала впустить меня в свою квартиру, так как меня уже стали выгонять из общежития, Николай Шапран заявил, что вообще не собирается никуда съезжать! Рассказал, что той его квартиры уже нет, он не знает где она и предложил Анне обращаться в суд, не забыв добавить что «нет у тебя никаких шансов у меня выиграть».

«Я начала обращаться во все инстанции, в прокуратуру, в горадминистрацию, лично обратилась к прокурору г. Киева Олегу Валендюку с просьбой разобраться в ситуации и вернуть мою квартиру, но везде получила отказ и равнодушные советы обратиться в суд. Но вы же понимаете, каково это — судиться с прокуратурой!», — говорит Анна, и надеется на общественность и СМИ, что ей с ребенком не придется жить на улице.

По версии прокуратуры, во всем виновато некое ТОВ «Стиль-блюз» якобы нарушившее условия выделения квартир. Те в свою очередь, кивают на других, концы в воду! По словам пресс-секретаря прокуратуры Надежды Максимец, сейчас ведется следствие и выясняется – куда и почему пропала квартира. Но это выглядит как неумелая попытка сохранить лицо. Ведь при желании, прокурор Киева мог бы решить вопрос с незаконно захваченной квартирой Анны Мамоновой за пару звонков, приняв волевое законное решение.

«Хотя о каком законе мы говорим? – обратился к журналистам Эдуард Багиров. Раньше прокуратура могла творить беспредел и оставаться безнаказанной, но никогда не обижала своих работников. Сейчас, видимо, наступила полная деградация ведомства на Предславинской, которого люстрация практически не затронула».

По словам Эдуарда Багирова, этот вопиющий и парадоксальный случай — лишь верхушка айсберга, за которым скрывается целый пласт незаконных действий и коррупционных схем в Киевской прокуратуре.

«За свое бездействие и халатность прокурор Киева Валендюк должен быть уволен! Что это за прокуратура, которая не может защитить от коррупции даже своих сотрудников! Разве в состоянии этот прокурор бороться с преступностью? Мы обратились в Генеральную прокуратуру и будем добиваться личного приема у генерального прокурора. На этой встрече обязательно потребуем увольнения и.о. прокурора Киева Олега Валендюка, который явно не справляется со своими обязанностями!» — подытожил Эдуард Багиров.



загрузка...

Читайте також

Коментарі