Телохранитель Путина повышен до губернатора

Телохранитель Путина повышен до губернатора

Сенсационное назначение Алексея Дюмина на пост губернатора Тульской области вызвало в Москве спекулятивные разговоры, не собирается ли Владимир Путин передать ключи от Кремля своему телохранителю. Впрочем, говорить об этом немного преждевременно, пишет в Le Temps Эммануэль Гриншпан: здоровье президента кажется столь же могучим, как его стремление к безграничной власти.

Тем не менее, такой головокружительный взлет заставляет задуматься, какие услуги мог оказать президенту этот человек, не имеющий ни малейшего политического и административного опыта, чтобы получить столь высокий пост? «Единственное объективное свидетельство его прозорливости — проявленная находчивость на хоккейном матче, когда, стоя на воротах, он пропускал шайбы от Владимира Путина. Он также обратил на себя внимание, когда помогал Путину охотиться на кита», — продолжает автор, напоминая, что Иван Грозный раздавал земли своей личной охране, а в советскую эпоху было принято режиссировать успешную охоту, чтобы польстить генеральному секретарю. «Нет ничего нового под бледным северным солнцем», — делает вывод корреспондент.

«Успех в России, отмечают комментаторы, все больше зависит от физической близости к Владимиру Путину. Многие из бывших партнеров Путина по хоккею или дзюдо сегодня миллиардеры (Геннадий Тимченко, Аркадий Ротенберг) или министры. Критики винят Путина в том, что он окружает себя людьми преданными, а не квалифицированными, а знатоки российских коридоров власти гадают, перед кем из кремлевских парикмахеров, горничных или камердинеров могут открыться грандиозные перспективы», — заключает Гриншпан.

Источник: Le Temps, источник: Инопресса



загрузка...

Читайте також

Коментарі