Джемилев: Долг каждого — внести вклад в борьбу с российским фашизмом

Джемилев: Долг каждого — внести вклад в борьбу с российским фашизмом

Путинской Россией совершены кровавые преступления против чеченского, грузинского, украинского, а теперь и сирийского народов.

Об этом депутат Верховной Рады, уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев заявил 8 февраля в Киеве, на вручении ему ордена «За заслуги в борьбе с фашизмом в России» от Международной антипутинской коалиции «Стоп фашизм в России», сообщает censor.net.

Джемилев отметил, что после окончания Второй Мировой войны, в результате которой около 70 миллионов человек были убиты и около 40 миллионов ранены, «в мире появилась надежда на то, что с крайним национализмом, угрожающим мировому порядку, покончено».

«Оснований для такого оптимизма было немного, так как одним одним из членов антигитлеровской коалиции была страна СССР, где идеология нетерпимости к инакомыслию мало чем отличались от итальянского фашизма или германского нацизма», — сказал национальный лидер крымских татар.

Он напомнил о преступлениях тоталитарного режима в СССР: голодоморе в Украине и Казахстане, депортации и геноциде, этнических чистках народов, а также сотнях тысячах человек, направленных в лагеря смерти.

«После очередной кровавой авантюры СССР в Афганистане Западный мир наложил на СССР жесткие экономические санкции, что привело к распаду всей коммунистической системы. Многие народы обрели свободу и независимость, правда, не все народы одинаково распорядились ей. В одних странах установился режим, напоминающий советский, в других — развитие демократии достигло так уровня, что они стали членами ЕС. Была надежда что и Россия станет демократическим государством, но… расцвет шовинистических милитаристских организаций, преследование инакомыслия, кровавые войны, вероломное нападение на Украину, — все это свидетельствует, что в этой стране мало что изменилось», — отметил Мустафа Джемилев.

ФОТО С САЙТА CENSOR.NET.UA

«На смену социалистической идеологии в России приходила идеология национального превосходства.Россией были совершены кровавые преступления против чеченского народа, грузинского, украинского, а теперь и сирийского народов… Долг каждого гражданина, независимо от его национальности и страны проживания, — внести вклад в борьбу с угрожающим мировому порядку злом — российским фашизмом», — подчеркнул лидер крымскотатарского народа.

Международная антипутинская коалиция «Стоп фашизм в России» объединяет многих гражданских активистов и некоммерческих организаций из 16 стран мира: России, Беларуси, Украины, Эстонии, Латвии, Литвы, Польши, Германии, Нидерландов, Франции, Великобритании, Грузии, Армении, Израиля, Канады и Соединенных Штатов.

источник: Хартыя 97



загрузка...

Читайте також

Коментарі