Джемилев: Долг каждого - внести вклад в борьбу с российским фашизмом

Путинской Россией совершены кровавые преступления против чеченского, грузинского, украинского, а теперь и сирийского народов.

Об этом депутат Верховной Рады, уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев заявил 8 февраля в Киеве, на вручении ему ордена «За заслуги в борьбе с фашизмом в России» от Международной антипутинской коалиции «Стоп фашизм в России», сообщает censor.net.

Джемилев отметил, что после окончания Второй Мировой войны, в результате которой около 70 миллионов человек были убиты и около 40 миллионов ранены, «в мире появилась надежда на то, что с крайним национализмом, угрожающим мировому порядку, покончено».

«Оснований для такого оптимизма было немного, так как одним одним из членов антигитлеровской коалиции была страна СССР, где идеология нетерпимости к инакомыслию мало чем отличались от итальянского фашизма или германского нацизма», - сказал национальный лидер крымских татар.

Он напомнил о преступлениях тоталитарного режима в СССР: голодоморе в Украине и Казахстане, депортации и геноциде, этнических чистках народов, а также сотнях тысячах человек, направленных в лагеря смерти.

«После очередной кровавой авантюры СССР в Афганистане Западный мир наложил на СССР жесткие экономические санкции, что привело к распаду всей коммунистической системы. Многие народы обрели свободу и независимость, правда, не все народы одинаково распорядились ей. В одних странах установился режим, напоминающий советский, в других - развитие демократии достигло так уровня, что они стали членами ЕС. Была надежда что и Россия станет демократическим государством, но... расцвет шовинистических милитаристских организаций, преследование инакомыслия, кровавые войны, вероломное нападение на Украину, - все это свидетельствует, что в этой стране мало что изменилось», - отметил Мустафа Джемилев.

ФОТО С САЙТА CENSOR.NET.UA

«На смену социалистической идеологии в России приходила идеология национального превосходства.Россией были совершены кровавые преступления против чеченского народа, грузинского, украинского, а теперь и сирийского народов... Долг каждого гражданина, независимо от его национальности и страны проживания, - внести вклад в борьбу с угрожающим мировому порядку злом - российским фашизмом», - подчеркнул лидер крымскотатарского народа.

Международная антипутинская коалиция «Стоп фашизм в России» объединяет многих гражданских активистов и некоммерческих организаций из 16 стран мира: России, Беларуси, Украины, Эстонии, Латвии, Литвы, Польши, Германии, Нидерландов, Франции, Великобритании, Грузии, Армении, Израиля, Канады и Соединенных Штатов.

источник: Хартыя 97

Рекомендуємо прочитати

Боец АТО погиб за проукраинские взгляды

Стали известны причины, по которым 16 июня выбросили из поезда бойца АТО....

Це може бути цікавим

Сколько нужно есть, чтобы долго жить

Эксперты из американского Национального института проблем старения пришли к выводу, что в диету каждого человека необходимо добавить один простой пункт — уменьш....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

Исследователи в Перу нашли искусственный вулкан

В Перу исследователи из университета Миссури нашли вулкан искусственного происхождения, внутри которого есть длинная лестница....