Отношения США и РФ — худшие со времен Холодной войны

Отношения США и РФ — худшие со времен Холодной войны

Бывший госсекретарь США Генри Киссинджер 3 февраля провел встечу с президентом России Владимиром Путиным. На следующий день Киссинджер написал колонку для The National Interest, в которой проанализировал итоги встречи.

Отношения между США и Россией, которые сложились сейчас, намного хуже, чем были во времена Холодной войны. Москва и Вашингтон вступили в новую фазу противостояния и теперь вряд ли смогут эффективно сотрудничать по вопросам миропорядка, пишет в своей колонке Киссинджер.

Не смотря на это, страны должны сотрудничать, должны «определить роли, которые будут играть в формировании нового мирового порядка и согласовать концепции подхода к нему». Кроме того, считает он, необходимо сотрудничество и с другими государствами. «Нестабильность в мире беспрецедентна». Киссинджер убежден, что в одиночку эти проблемы не решить, нужно действовать сообща.

«Украину необходимо встроить в архитектуру европейской и мировой безопасности таким образом, чтобы она служила скорее мостом между Россией и Западом, нежели форпостом одной из сторон», — отмечает он.
Что касается Сирии, то он считает, что если США и Россия, наряду с другими крупными государствами, будут совместно работать в этой стране, то они смогут создать модель для мирного урегулирования конфликта не только на Ближнем Востоке, но, возможно, на других территориях.

«Я здесь для того, чтобы декларировать возможность диалога, призванного объединить наше будущее, а не усилить конфликты. Это требует от обеих сторон уважения к ценностям и интересам друг друга. Этих целей невозможно достичь за время, оставшееся текущей администрации. Но и нельзя отложить их ради внутренней политики Америки. Это возможно только при наличии в Вашингтоне и Москве, в Белом доме и Кремле обоюдного желания выйти за рамки жалоб, выйти из образа мученика и дать ответ более серьезным вызовам, которые появятся перед обоими государствами в будущем», — заключает он.

источник: newsader.com



загрузка...

Читайте також

Коментарі