Госдеп: выборам на Донбассе должны предшествовать отвод войск и доступ ОБСЕ

Отвод войск и оружия, а также обеспечения доступа ОБСЕ на оккупированные территории восточной Украины должны предшествовать выборам на Донбассе. Об этом заявил, выступая в четверг в Международном пресс-центре в Вашингтоне, пресс-секретарь Госдепартамента Джон Кирби в своей речи относительно приоритетов внешней политики США, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Залог тому, как достичь Минска – добиться отвода всех войск, отвод вооружение, предоставить полный доступ ОБСЕ и, таким образом, провести полноценные выборы и сделать так, чтобы украинцы могли сами решать свое будущее", - заявил представитель Госдепа.

Именно такого видения развития ситуации придерживаются в Вашингтоне, подчеркнул Кирби. "И когда это произойдет, то можно будет говорить о рельефе санкций", - подчеркнул представитель госдепа.

"Опять же, международное сообщество, объединилось вокруг этого, и сама Россия указала на важность Минских договоренностей", - подчеркнул Кирби.

Кроме того, он напомнил, что об этом говорили госсекретарь США Джон Керри и глава российского МИД Сергей Лавров на недавней встрече. "Итак, мы хотим видеть выполнение Минска в полном объеме", - подчеркнул представитель внешнеполитического ведомства США.

источник: newsader.com

Рекомендуємо прочитати

Депутат розповів, як насправді проходять державні тендери

Народний депутат України Сергій Лещенко розповів, як насправді проходять державні тендери....

Це може бути цікавим

Експерт пояснив, чому політичні призначення відкидають Україну на 10 років назад

«Політичні призначення себе не виправдали....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

ЗСУ проведуть навчання на адмінмежі з окупованим Кримом

У п'ятницю, 28 квітня, українські військові проведуть навчання в Херсонській області, що межує з анексованим Кримом....