Эскалация на Донбассе: установлен очередной «рекорд» по количеству обстрелов

Эскалация на Донбассе: установлен очередной «рекорд» по количеству обстрелов

За минувшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции в результате интенсивных обстрелов ранено 11 украинских военных. Про это сегодня 6 февраля на брифинге в Киеве сообщил советник Администрации президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко, передает УНІАН.

«За минувшие сутки в результате боевых действий погибших среди украинских военных нет, раненых – 11 человек», — сказал Лысенко.

Он сообщил, что обстановка на линии фронта продолжает обостряться. За минувшие сутки было зафиксировано рекордное количество вражеских обстрелов по позициям украинских военных – 84. При этом, каждый четвертый случай — с применением тяжелого вооружения (82-мм и 120-мм минометы). Также продолжается «снайперская война». По его словам, на ключевых узлах силы АТО ведут активный огонь в ответ.

На Донецком направлении обстановка относительно спокойная.

«На наших передовых позициях произошло 5 вражеских провокаций без применения тяжелого вооружения. При этом, в Зайцевом и Маерске ситуация остается очень непростой. Враг регулярно использует тяжелое вооружение. Обстрелы осуществляются как в темное время суток, так и при свете дня. Южнее, вблизи села Новгородское оккупанты также неоднократно вели огонь по нашим позициям (все в темное время суток). При этом один раз незаконными банд-формированиями был использован БМП, — подчеркнул Лысенко.

Он отметил, что на участке от Горловки до Ясиноватой вчера было спокойно. Одновременно на подступах к Донецкому аэропорту враг также продолжает применять тяжелое вооружение. В принципе, на этом участке огонь ведется круглосуточно. В Песках замечено вражеских снайперов.

«На Мариупольском направлении боевики активизируются. Например, в Красногорьевке украинские позиции неоднократно обстреливались из минометов. Также противник широко использует тяжелое вооружение восточнее Мариуполя – в Гнутовом и Талакивке. Впервые за достаточно продолжительный период времени незаконные банд-формирования открыли огонь в Широкино. В Красногорьевке, Марьенке, Широкино украинские военные были обстреляны снайперами. Вместе с этим, на Луганском направлении, как и раньше, — полная тишина», — подытожил Андрей Лысенко.

источник: newsader.com



загрузка...

Читайте також

Коментарі