Если нужно вернуть товар в магазин: 6 лайфхаков от Алексея Душки

Если нужно вернуть товар в магазин: 6 лайфхаков от Алексея Душки

Что нужно знать, чтобы врнуть в магазин товар, который по какой-то причине не понравился или не подошел. Секретами поделился Алексей Душка – ведущий проекта Жизнь без обмана, 1+1.

Многие покупатели уже знакомы с законом О защите прав потребителя и возможности вернуть купленный товар в течении 14 дней со дня приобретения (в случае покупки в интернет-магазине – со дня доставки и оплаты курьеру). Но, как убеждают юристы, конкретной процедуры возврата товаров закон не предусматривает. Поэтому продавцы на свое усмотрение устанавливают такие правила “с учетом положений закона“.

Как не стать обманутым покупателем, Алексей Душка выяснял вместе с защитниками прав потребителей.

1. В любом случае сохраняйте чек (квитанция, расчетный документ) на все, что приобретаете. Если его не дают – требуйте. Купить что-либо без чека значит, что вы покупкой по умолчанию довольны, возвращать и претендовать на обмен не будете. Если сомнения могут возникнуть при распаковке или эксплуатации, то лучше убедиться в таких данных чека: название субъекта/продавца/предпринимателя, его идентификационный код (четкое изображение), наименование товара (прописано или пропечатано, количество и дата продажи). Все потому, что за неправильно указанные реквизиты продавца полагается административный штраф.

2. Целостность упаковки. Если покупателю ставят условием возврата абсолютно неповрежденную тару, то это необоснованная самодеятельность. Юристы убеждены, что закон не запрещает потребителям ломать и резать упаковки. Главное, в случае возврата, чтобы товар сохранил изначальный вид, а также иметь при нем квитанцию и гарантийный талон. Упаковку можно предоставить в испорченном виде.

3. Если сразу после покупки у товара выявили недостатки и они несущественны – можете потребовать уменьшения стоимости, бесплатного устранения недостатков или возмещения расходов на их устранение. Существенные недостатки – достаточная причина для замены товара на такой же, аналогичный или возврата уплаченных денег. Кстати, если доказать, что товар неисправен/испорчен по вине продавца/производителя, то у покупателя есть право требовать устранения недостатков в течении даже 10 лет после приобретения. Но, вначале доказать. Затем – требовать. Органы защиты прав потребителя вам в помощь.

4. Та же схема, если после приобретения и эксплуатации изделия у вас случилась аллергическая реакция, то направляйтесь в Государственную Инспекцию по защите прав потребителя. И захватите с собой медицинское заключение, а также выводы независимой лаборатории относительно вашего состояния. По закону, производителя должны найти и проверить аналогичную продукцию на предмет аллергических реакций. С виновника, в случае доказательства, полагается возмещение стоимости товара и компенсация лечения.

5. Интернет-возврат. Если товар еще не доставили, а вы уже передумали его покупать, то вполне безнаказанно можете отказаться от него. Если заказ уже передали – вернуть можно в течении недели. А если в посылке не было бумаги, на которой указан порядок и срок возврата товара, вы можете вернуть товар в течение трех месяцев.

Алексей Душка
Алексей Душка
пресс-служба 1+1

6. Ценник на товаре и цена на кассе – две большие разницы. Главный фактор, определяющий цену товара – ценник, который является договором оферты. Если по каким-либо причинам цену изделия/продукта на кассе вам “пробивают иную, имеете полное право требовать реализовать товар по заявленной на ценнике стоимости. Защищайте свои права и не дайте себя обмануть.

Ivona



загрузка...

Читайте також

Коментарі