Эрдоган: Заявления России у нас вызывают смех

Эрдоган: Заявления России у нас вызывают смех

Президент Турции заявил, что подозрения России о подготовке Анкарой военного вторжения в Сирию вызывают у него смех.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что заявления России о подготовке Турции к военному вторжению на территорию Сирии вызывают у него смех. Об этом турецкий президент заявил в пятницу, 5 февраля, журналистам в аэропорту Сенегала, куда прибыл в рамках своего латиноамериканского турне, пишет РБК.

«Конечно, заявления России у нас вызывают смех. Во-первых, России сначала следует объяснить гибель тех людей, которые были убиты на территории Сирии», — приводит слова Эрдогана турецкое агентство Anadolu.

По оценкам турецкого президента, число погибших от действий России, совместно с режимом Башара Асада, в Сирии достигло 400 тыс. человек. «В настоящее время, скорее, Россия ведет вторжение в Сирию», – добавил он.

Накануне официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков отметил на брифинге, что ведомство имеет «серьезные основания подозревать интенсивную подготовку Турции к военному вторжению на территорию суверенного государства» — Сирии. По его словам, «признаков скрытой подготовки турецких вооруженных сил к активным действиям на территории Сирии» российская сторона фиксирует все больше.

Анкара в ответ на эти подозрения Москвы вчера заявила, что Россия таким образом пытается отвлечь внимание от своих собственных преступлений в Сирии.

«Россия пытается спрятать свои преступления в Сирии. Они просто переводят внимание со своих атак на гражданских лиц, будучи страной, которая уже вторглась в Сирию. Турция имеет все права для принятия любых мер, чтобы защитить свою безопасность», — заявил в минувший четверг агентству Reuters высокопоставленный источник в администрации турецкого премьер-министра Ахмета Давутоглу.

источник: Хартыя97



загрузка...

Читайте також

Коментарі