Угроза миру увеличивается

Угроза миру увеличивается

The Washington Times в редакционной статье обозревает исходящие от Ближнего Востока угрозы миру (как антониму войны) с точки зрения Соединенных Штатов.

О сирийском конфликте газета пишет: «Тональность поддержки, которую [президент] России Владимир Путин оказывает режиму [Башара] Асада в Сирии, становится все более агрессивной. Он пытается поддержать жизнь в дамаскском трупе, но доказать успехи в борьбе с оппонентами, некоторые из которых связаны с международным исламским терроризмом, ему особенно нечем».

«Хизбалла» все активнее участвует на стороне Ирана в сирийских событиях, но угроза для Соединенных Штатов исходит и от ее действий «за пределами Ближнего Востока, в Латинской Америке», где это движение объединило усилия с местными партизанами и наркоторговцами, говорится в статье. Другая группировка, «Хамас», при поддержке Ирана «скрытно проникает из Газы на Западный берег».

«Саудовская Аравия раньше была надежным союзником Соединенных Штатов, но [сейчас] она, похоже, убеждена, что Барак Обама бросил королевство и теперь ищет любви в Иране», — продолжает The Washington Times.

Теракты в исполнении палестинских «волков-одиночек» позволяют говорить о «коллапсе светского палестинского руководства», считает редакция. При этом Обама, с ее точки зрения, «все сильнее склоняется к пропалестинской политике европейцев». В Европе же на почве борьбы за создание палестинского государства объединились «старые европейские антисемиты и силы, традиционно стоящие на левых позициях». Если такое государство будет создано, оно станет «прямой угрозой Израилю и интересам Соединенных Штатов», считает издание.

Источник: The Washington Times, перевод: Инопресса



загрузка...

Читайте також

Коментарі