Угроза миру увеличивается

The Washington Times в редакционной статье обозревает исходящие от Ближнего Востока угрозы миру (как антониму войны) с точки зрения Соединенных Штатов.

О сирийском конфликте газета пишет: "Тональность поддержки, которую [президент] России Владимир Путин оказывает режиму [Башара] Асада в Сирии, становится все более агрессивной. Он пытается поддержать жизнь в дамаскском трупе, но доказать успехи в борьбе с оппонентами, некоторые из которых связаны с международным исламским терроризмом, ему особенно нечем".

"Хизбалла" все активнее участвует на стороне Ирана в сирийских событиях, но угроза для Соединенных Штатов исходит и от ее действий "за пределами Ближнего Востока, в Латинской Америке", где это движение объединило усилия с местными партизанами и наркоторговцами, говорится в статье. Другая группировка, "Хамас", при поддержке Ирана "скрытно проникает из Газы на Западный берег".

"Саудовская Аравия раньше была надежным союзником Соединенных Штатов, но [сейчас] она, похоже, убеждена, что Барак Обама бросил королевство и теперь ищет любви в Иране", - продолжает The Washington Times.

Теракты в исполнении палестинских "волков-одиночек" позволяют говорить о "коллапсе светского палестинского руководства", считает редакция. При этом Обама, с ее точки зрения, "все сильнее склоняется к пропалестинской политике европейцев". В Европе же на почве борьбы за создание палестинского государства объединились "старые европейские антисемиты и силы, традиционно стоящие на левых позициях". Если такое государство будет создано, оно станет "прямой угрозой Израилю и интересам Соединенных Штатов", считает издание.

Источник: The Washington Times, перевод: Инопресса

Рекомендуємо прочитати

Украина прекратила поставлять электроэнергию в ОРДЛО

С полуночи 26 июля Украина прекратила перетоки электрической энергии с временно неподконтрольными районами Донецкой области....

Це може бути цікавим

Кабмін погодив зменшення швидкості на дорогах в населених пунктах

Міністерство інфраструктури України погодило проект постанови Кабміну, який має на меті зменшити кількість ДТП на дорогах шляхом зменшення максимально дозволено....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

На Київщині чоловік забив на смерть незнайомого через 200 гривень

Працівники поліції затримали 30-річного раніше судимого жителя с....