Российскую оппозицию попросили не поучать украинцев

Хочу обратиться к российским либералам — политикам, журналистам, блогерам и т.д. Не ко всем, конечно, а к тем, у кого не хватает, может быть, чувства меры или личной скромности, что ли.

Прекращайте поучать Украину. Не кричите "все пропало" при каждой новости из Украины, которая вам не нравится. Это несерьёзно. Кроме как с недоумением, находясь в Украине, невозможно это читать.

Можно и злиться, конечно, но мне не хочется тратить столько эмоций попусту. Мне кажется, это от нереализованности своей страны, от того, что своя мечта не сбывается.

Но, понимаете, это же не проблема украинцев, что у нас/вас жизнь совершенно не удалась. Радуйтесь за других, за то, что они, если и не богаты/счастливы, то, по крайней мере, уже свободны.

А покровительственно сочувствовать украинцам не надо, вот уж российскими-то устами — точно. Не исключено, впрочем, что тут имеет место обычная ксенофобия, распространённая среди части интеллектуалов в РФ.

Просто вот так ведь прямо не скажешь "хохлы тупые", приходится делать вид, что ты переживаешь за украинцев, таких нескладных, неловких... Кто бы, блин, говорил.

В общем, я не знаю, что движет каждым в отдельности, когда он садится за компьютер и своей гениальной рукой выписывает Украине очередной диагноз.

Но в любом случае некрасиво получается, правда. Мне неудобно за многих российских либералов. Держите себя в руках иногда. А когда невозможно себя держать, находите объекты для критики, советов и насмешек в своей стране.

Ну, что вам эта Украина далась, "бедная и несчастная", что постоянно думать-то о ней, тем более – говорить? Не можете понять и любить? Забудьте. Не ведите себя, как брошенный муж-мудак.

автор: Ayder Muzhdabaev

Рекомендуємо прочитати

Глядачів шокував вчинок Джамали на "Голосі країни"

“Що ви з нами зробили? Чому ви нас так довго мучили і не повертали нас? Ви робили все щоб ми не повернулись....

Це може бути цікавим

Социальные протесты в Крыму: когда ждать взрыва?

*** Пока протесты носили локальный характер, в них были задействованы преимущественно представители малого и среднего бизнеса, бюджетники, жители приморских поселков, недовольные действием московских «варягов»....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

Российский наемник рассказал, как украинцы ночью уничтожили блокпост боевиков

Российский наемник Андрей Морозов: ""Укропы ночью подлезли, у наших тепловизора не было, весь пост вырезали....