Портников: Ворьё всегда проигрывает

Многие наши друзья искренне желают нам удачи в демократических преобразованиях, утверждают, что от этого зависит будущее России и других бывших советских республик, негодуют, что Путин с помощью кражи Крыма и Донбасса пытается нас остановить. 

Но у меня есть вопрос - а если бы Путин украл Крым и Донбасс не у Украины Майдана, а у Украины Януковича? (Ведь пытался же он украсть у Кучмы остров Тузлу). Была бы эта поддержка такой же горячей? А если завтра Путин захочет украсть Уральск у Назарбаева или Могилёв у Лукашенко - станут ли друзья демократической Украины друзьями авторитарного Казахстана или Беларуси?

Дело не в поддержке украинской демократии. Дело в поддержке украинской государственности и международного права. Советский Союз вторгся в отнюдь не самый демократический Афганистан и расстрелял его президента-диктатора и убийцу. В результате уродливая империя рухнула, не выдержав этой бесславной войны. И нынешняя Российская империя - не менее уродливая, но более слабая и дегенеративная - тоже рухнет не потому, что сражается с демократией.

А потому, что ворьё всегда проигрывает. И это всё, что нужно знать о поддержке Украины.

Автор: журналист Виталий Портников

Источник: фейсбук

Рекомендуємо прочитати

Боевики "ЛНР" чуть не подрались с "казаками" из-за гумконвоя РФ

Боевики пытались взять из запасов казачества медикаменты, на что получили резкий ответ главы Российского "казачества"....

Це може бути цікавим

Киянам пообіцяли відремонтувати ліфти в будинках, які непридатні для використання

Про це заявив заступник голови Київської міської державної адміністрації Петро Пантелєєв....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

Донецкие боевики грабят даже инвалидов

Но "народные республики" были изобретены не за тем, чтобы облегчить народу жизнь....