Журналист  призвал международное сообщество «нейтрализовать» руководство РФ как террористов

Журналист  призвал международное сообщество «нейтрализовать» руководство РФ как террористов

Независимый оппозиционный тележурналист Александр Сотник (глава проекта Sotnik-TV) призвал международное сообщество «нейтрализовать» российское политическое руководство, расценив его действия против собственного народа и иностранцев как террористические.

Соответствующая реакция последовала в ответ на произошедшее 29 января очередное нарушение российским военным самолетом воздушного пространства Турции. Сотник расценил данное действие Кремля как провокацию, целью которой является развязывание войны против НАТО, членом которого является Анкара. В качестве мотива для столь иррационального поступка журналист рассматривает дестабилизацию психологического состояния российского президента, вызванную британским докладом по делу Литвиненко и заявлениями первых лиц США о коррумпированности главы РФ Владимира Путина: тем самым Запад фактически официально признал российского президента убийцей и финансовым преступником.

«Путин и его группировка продолжают провоцировать страну — члена НАТО — на военные действия, — пишет Сотник на своей странице в Facebook. — То, что «главком РФ слетел с катушек» — ни для кого не секрет. Последние заявления Оуэна в Лондоне и замминистра финансов США Шубина взбесили его до окончательной утраты рассудка».

Обосновывая свой призыв, журналист предупреждает, что «Путин — политический террорист», а также «убийца и военный преступник глобального масштаба», который, как следует из заявления, является лидером коллективного «Чикатило с ядерным чемоданчиком».

«Рядом с ним — деятели помельче, но ничуть не лучше. Все они — убийцы и бандиты. Медведев, Лавров, Патрушев, Бортников, Сечин, Рогозин, Иванов, Ротенберги и прочая крысиная шушера», — подчеркивает автор текста.

Он с сожалением констатирует, что внутреннего ресурса у российского общества для преодоления обозначенной выше проблемы нет, поскольку «население России этот Франкенштейн уже взял в заложники»: небольшого процента протестующих не достаточно для оказания эффективного давления на власть, а остальные граждане либо «смирились с участью», либо пассивно поддерживают действующий режим.

«Единицы еще рискуют, высказывая недовольство, но они ничего не решают. Большинство же — либо смирилось со своей участью и, зажмурившись, ждет, когда «всех накроет медным тазом», либо страдает Стокгольмским синдромом, очаровываясь человечностью террориста», — объясняет Сотник.

На этом основании он заключает, что внешние силы — единственный субъект, способный изменить политический расклад в России, которая, по словам Сотника, лишилась суверенности как государство и поэтому может быть подвергнута иностранному вмешательству.

«По факту никакого государства уже в России нет. Оно разрушено. Власть в РФ захвачена группой террористов. Плавно, ступенчато, расчетливо. Так захватывают самолет, тщательно разработав план и распределив роли между захватчиками», — гласит довод.

Из слов журналиста следует, что непосредственный интерес  международного сообщества находится в плоскости защиты цивилизации от ядерной катастрофы, угроза которой является инструментом шантажа «в планетарном масштабе».

«И чтобы исключить даже однопроцентную вероятность ядерной катастрофы — необходимо нейтрализовать группу лиц, захвативших условный борт «Россия», — резюмирует Сотник, пояснив, что в данной ситуации следует применять стандартную тактику нейтрализации террористов, «захвативших здание или транспортное средство».

«Здесь надо действовать точно так же — просто с учетом того, что захвачено политическое поле целого государства», — отмечает Сотник.

Он допускает переговорный этап при взаимоотношениях с Кремлем, однако «не для того, чтобы ожидать сдачи террористов», а для безопасности остального мира, поскольку «их дальнейшее пребывание на высших государственных постах в Кремле чревато еще большими потерями — и уже не только внутри России», — сказал руководитель Sotnik-TV, призвав адресатов действовать как можно быстрее, поскольку ««завтра» цена будет дороже».

—> ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА СТРАНИЦУ NEWSADER В FACEBOOK

Су-34 в турецком небе

Ранее турецкие власти обвинили Россию в очередном нарушении воздушного пространства страны, передает Reuters. По данным Анкары, накануне, 29 января, российский реактивный самолет Су-34 летел над турецкой территорией в течение 25 секунд, не реагируя на многократные предупреждения о незаконном вторжении.

В связи с пятничным инцидентом МИД Турции вызвал российского посла. Отмечается, что данный эпизод является четким сигналом, свидетельствующим о стремлении Москвы спровоцировать эскалацию между двумя странами.

«Мы открыто призываем Российскую Федерацию не нарушать воздушное пространство Турции, которое является ВОЗДУШНЫМ ПРОСТРАНСТВОМ НАТО», — говорится в заявлении министерства.

Со своей стороны Генсек НАТО Йенс Столтенберг подтвердил позицию Турции, напомнив о том, что «предыдущие инциденты показали, насколько опасно такое поведение».

«Я призываю Россию действовать ответственно и в полностью уважать воздушное пространство НАТО. Россия должна сделать все для того, чтобы такие нарушения не повторялись», — говорится в заявлении главы Североатлантического альянса, которое распространила в субботу штаб-квартира НАТО в Брюсселе. В коммюнике отмечается, что пятничный инцидент произошел непосредственно после решения НАТО об увеличении присутствия над Турцией самолетов раннего предупреждения АВАКС.

Пентагон со своей стороны подтвердил факт нарушения российским самолетом границы Альянса.

В свою очередь президент Турции Реджеп Эрдоган предупредил Россию о том, что ее «ожидают последствия» в случае продолжения нарушения турецкого воздушного пространства, а турецким ВВС было приказано уничтожать самолеты РФ без согласования с начальством.

Ранее в ноябре прошлого года турецкие самолеты сбили российский бомбардировщик Су-24, вторгшийся в воздушное пространство Турции и не реагировавший на предупреждения. Москва не решилась на военный ответ, а НАТО единодушно поддержало Анкару, заявив, что эта страна вправе защищать свои границы от иностранного вторжения.

Александр Кушнарь, Newsader



загрузка...

Читайте також

Коментарі