Российские войска проводят совместные учения с сепаратистами на Донбассе

Российские войска проводят совместные учения с сепаратистами на Донбассе

Очевидцы с оккупированных территорий Донбасса разместили видео, заснятое 02.02.2016 г., зафиксировавшее проведение учений РСЗО «объединенных российско-сепаратистских сил» (ОРСС) вблизи г. Торез в районе населенного пункта Мануиловка, сообщает информационный ресурс Informnapalm.

Заботясь о безопасности инсайдеров, волонтеры международного сообщества InformNapalm провели идентификацию техники и ее размещения по стоп-кадрам, без публикации видео в открытом доступе.

На снимках показаны машины: грузовик Урал, КШМ на базе ГАЗ-66 или КАМАЗ.

1.1

1.2

На снимках четко видны 6 машин, из которых:

две БМ-21 Град;

две 2Б26, РСЗО Град на базе КАМАЗ. Данная модификация не состоит на вооружении украинской армии, что может являться доказательством активного участия Российской Федерации в боевых действиях на Донбассе.

Ранее подобная установка РСЗО Град на базе КАМАЗ была в начале 2015 года была замечена в Донецке (видео). Также подобная модификация была представлена в инфографике «Топ-10 доказательств участия РФ в войне на Донбассе»;

две БМ-21/2Б26

1.3

Геолокация снимков и направление стрельбы

1.4

Координаты машин управления (ссылка на карты google)

Координаты машин РСЗО (ссылка на карты google)

Положение на карте и направление стрельбы:

1.5

1.6

Положение РСЗО на карте разграничения от liveuamap.

Как видно на снимках, установки размещены на расстоянии более 35 км от линии разграничения. Таким образом, их пребывание в данном районе, формально не нарушает «Минских договоренностей». Однако, марш и выход на дистанцию атаки, по мнению волонтеров, может быть проведен в течении нескольких часов. InformNapalm обращает внимание международных наблюдателей на присутствие российских образцов военной техники и активное проведение ОРСС боевых учений по слаживанию и координации действий боевых частей и техники.

1.7

Материал к публикации подготовил волонтер международного сообщества InformNapalm Михаил Кузнецов.

источник: newsader.com



загрузка...

Читайте також

Коментарі