Заводы «КрымМолока» убыточны и уже прекратили работу. Раздольное, Белогорск, Симферополь, Евпатория, Керчь уже месяц без привычной «молочки». Работников уволили. Крымчанам же уже предложено торговыми сетями потреблять молоко длительного хранения, то что называется «ультрапастеризованное» которое привозят из РФ…

Молоко и молокопродукты «длительного хранения» в РФ — дело привычное, особенно на севере, там жидкость белого цвета со вкусом приближенным к молочному, нашпигованная разнообразными химическими соединениями органического и неорганического происхождения легко канает за молоко.
Крымчане и их избалованные (в добром смысле) организмы к такому не привыкли. Бесследно для здоровья такая смена в рационе, к сожалению, не пройдет… Но это пусть комментируют врачи, а я о причинах:

Это прогнозируемая ситуация. Дело не только в прекращении поставок сырья и продуктов из материковой Украины. О такой перспективе «молочников» Крыма Минагропрода Украины заявлял ещё год назад. Дело все в том что животноводство как бизнес полностью зависит от кормов, а выращивание кормов в Крыму невозможно без орошения. Отсутствие Днепровской воды в Северо-крымском канале за 2-3 года сведёт животноводство на полуострове к уровню 50х годов, то есть к тому периоду, когда Крым был в составе России. Печальная перспектива и у мясоперерабатывающих предприятий Крыма. А рисоводство и выращивание сои в крымских степях прекращено уже второй аграрный сезон.
Все это уже отразилось не только на бизнесе и на работниках отрасли, но и очень заметно понижает уровень продовольственной безопасности АР Крым и г. Севастополя, вместе с этим понизился и продолжает понижаться уровень жизни крымчан.

Раньше северяне из РФ ездили в Крым чтобы поправить здоровье правильным, вкусным, недорогим и экологическим крымским питанием, теперь и эта туристская опция в прошлом… зато крымсуканаш

Восстанавливать утраченный в результате аннексии агробизнес в Крыму после декорации будет дорого и сложно.

автор: Александр Лиев



загрузка...

Читайте також

Коментарі