Потери России от санкций оказались куда значительнее

Искандеры больше не смеются. Они тихо плачут в тряпочку. Потери России от санкций оказались куда значительнее, чем рассчитывали в Кремле. То есть даже падение цен на нефть бьет не так сильно, как отсутствие доступа к дешевым западным кредитам и современным технологиям. Оказалось, что большая бензоколонка сама не в состоянии генерировать технологии и финансировать новые проекты. А Запад денег не дает. И технологий тоже. Так что главной целью Кремля на сегодня стало снятие санкций. И спекуляции на Минских соглашениях для Москвы – главный аргумент.

Сегодня украинский премьер Яценюк встречался с главой МИД Канады Стефаном Дионом. Говорили как раз о Минске и санкциях. Яценюк заявил, что Украина свои обязательства выполняет – большие калибры отвели, боевиков не обстреливают. А Кремль – наоборот. Стреляет. У Москвы, как у гопника, всего два аргумента. Обстрелы и заложники. Других нет. То есть Путин никаких соглашений не выполняет. И снимать санкции сегодня – нет смысла. Даже говорить не о чем.

«Россия сейчас начала большую игру с той целью, чтобы с нее были сняты санкции. Цель России – убедить часть западного мира в необходимости снятия санкций и фактически начать игру, кто виноват в невыполнении «Минска», - говорит Яценюк.

В принципе, украинские требования выглядят достаточно скромно. Прекратить огонь, выпустить заложников и сесть за стол переговоров. Под контролем ОБСЕ все процессы – мы доверяем международному сообществу. Но России это не нужно. Ну, это понятно. Будем добивать санкциями. «Россия обязана прекратить огонь, отвести войска, вывести всю артиллерию и технику, дать доступ ОБСЕ ко всем зонам и территориям в Донецке и Луганске и вывести свои войска с той целью, чтобы Украина полностью восстановила контроль над украинско-российской границей», - говорит Яценюк.

Самое главное, что делает сегодня премьер, это расширить поле дискуссии. То есть когда мы говорим о санкциях, Яценюк привязывает к теме Донбасса и Крым. И сегодня обозначил, что это тема для переговоров – одна. И вопрос незаконной аннексии Крыма и соответствующих санкций против Российской Федерации также «ни в коем случае не должен исключаться из глобальной повестки дня». А вот это для Кремля – приговор. Если по Донбассу они готовы маневрировать, то Крым хотели бы вынести за скобки. А Яценюк им это сделать не дает. Так что выбор у Путина очень неприятный. Либо вернуть все и заплатить по всем счетам, либо оставаться вне закона под санкциями. Пока весь этот Мордор не рухнет окончательно.

Автор: Кирилл Сазонов, источник: su.epeak.in

Читайте также: Война нервов: кто проиграет в переговорах по Донбассу

Рекомендуємо прочитати

В популярном среди киевлян месте отдыха нашли взрывчатку

Служба безопасности Украины нашла в киевском "Гидропарке" тайник с большим количеством боеприпасов....

Це може бути цікавим

Гройсман пояснив, що означає нова енергостратегія України

Володимир Гройсман назвав затвердження енергетичної стратегії України до 2035 року історичним днем....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

У кого Кабмін відбере субсидії та чи можна інакше

Те, за яким механізмом скорочують субсидії, хто має шанси їх зберегти та яким чином можна зменшити тарифи для всіх проаналізував "Соціальний рух"....