«Как уже известно, президент Порошенко, в понедельник, 1-го февраля отбывает с рабочим визитом в Германию.

Поездка связана с берлинскими двухсторонними переговорами с канцлером германии Ангелой Меркель, пожалуй, не только с ней…

В официальных сообщениях не уточняется тема обсуждения на этих переговорах.

Безусловно, стороны будут обсуждать неприемлемые темпы выполнения Россией минских соглашений и формы принуждения ее к выполнению взятых обязательств. На мой взгляд, Президент Украины и Канцлер Германии обсудят вопрос конституционных изменений в части децентрализации. Главной темой в блоке этого обсуждения будет поднят вопрос инициативы Порошенко о пролонгации принятия изменений в Главный Закон страны до полного выполнения Россией «минского пакета», о чем он заявил ранее, и после чего на него был сброшен шквал критики со стороны политической сферы РФ. По моему убеждению, ПП привезет Меркель для обсуждения отредактированный сценарий совместной программы давления на Кремль, учитывая новые обстоятельства, как в структуре внутренней политики Украины, так и с учетом внешнего фактора. Вашингтон. Убежден, Порошенко призовет партнера к существенному усилению политического давления на Путина.

Более того, нельзя исключать и неофициальное участие в этих переговорах Президента Франции Франсуа Олланда. Его присутствие на переговорах обнародованию может не подлежать. В таком случае, мы могли бы говорить о концептуальной подготовке ко встрече «тройки» с Путиным в формате «нормандской четверки», на которой Украина, Франция, Германия будут иметь вполне аргументированный и скоординированный план действий.

Без сомнения, ПП и Меркель поэтапно скоординируют официальные и формальные позиции ЕС и Украины в ходе 52-й Мюнхенской конференции по безопасности, которая пройдет 12-14 февраля, на которой тема Украины будет одна из основных и самых обсуждаемых.

Да. Мы привыкли к тому, что Президент активно использует свои контакты в ЕС и в США для установления мира в Украине путем прямого давления на Москву. Привыкли к его регулярным визитам в западном направлении.

Но этот берлинский визит очень важен именно сейчас. О его значении мы поговорим по возвращению ПП в Киев. Это будет интересно», — говорится в сообщении.

Автор — український політолог Павло Нусс

Джерело — Facebook 



загрузка...

Читайте також

Коментарі