Медведев и Путин боятся угодить в США за решетку?

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что практика США задерживать иностранцев в третьих странах безнравственна и похожа на международную преступную деятельность.

"Это отражает общий подход американского правосудия, которое считает себя глобальным, считает, что оно может принимать решение в отношении любого гражданина, происходящего из любого государства. Вытаскивать его, похищать, привозить на свою территорию и судить", — заявил Медведев, передают РИА Новости.

"Это безнравственно и похоже на международную преступную деятельность. Особенно между странами, которые имеют двусторонние соглашения об оказании правовой помощи. Я в данном случае имею в виду Россию и Америку", — подчеркнул председатель правительства РФ.

По мнению российского премьера, в этом плане другие государства американцам стесняются возражать, а США в итоге ведут себя "все более нахраписто".

В связи с этим Медведев считает, что выдача подозреваемых американцам не может являться вполне оправданной, к тому же за преступления, которые не относятся в одних государствах к разряду тяжких, в США наказание может достигать ста лет.

Рекомендуємо прочитати

​Сміттєва криза в Львові: як львів'яни стали заручниками політичних ігор

Керівник «Публічного аудиту» Максим Гольдарб розповів, як цю ситуацію використовують у політичних іграх та чому мер Львова Андрій Садовий несе персональну відпов....

Це може бути цікавим

У Києві з озера витягли тіло таємниче загиблого підлітка

Київські рятувальники дістали з озера Заплавне у Дарницькому районі тіло загиблого підлітка....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

В Солнечной системе допустили существование второго Марса

Астрономы из Аризонского университета допустили существование в Солнечной системе десятой планеты, по размерам и массе сравнимой с Марсом....