Медведев и Путин боятся угодить в США за решетку?

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что практика США задерживать иностранцев в третьих странах безнравственна и похожа на международную преступную деятельность.

"Это отражает общий подход американского правосудия, которое считает себя глобальным, считает, что оно может принимать решение в отношении любого гражданина, происходящего из любого государства. Вытаскивать его, похищать, привозить на свою территорию и судить", — заявил Медведев, передают РИА Новости.

"Это безнравственно и похоже на международную преступную деятельность. Особенно между странами, которые имеют двусторонние соглашения об оказании правовой помощи. Я в данном случае имею в виду Россию и Америку", — подчеркнул председатель правительства РФ.

По мнению российского премьера, в этом плане другие государства американцам стесняются возражать, а США в итоге ведут себя "все более нахраписто".

В связи с этим Медведев считает, что выдача подозреваемых американцам не может являться вполне оправданной, к тому же за преступления, которые не относятся в одних государствах к разряду тяжких, в США наказание может достигать ста лет.

Рекомендуємо прочитати

Сенат США погодив законопроект щодо санкцій проти РФ

Американські сенатори дійшли згоди щодо нового законопроекту про санкції проти Росії, Ірану та Північної Кореї....

Це може бути цікавим

Казарін: Росія - це держава без економіки

Росія - це держава без економіки....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

Стало відомо, хто і чому трощив ринок на "Лісовій"

Демонтаж тимчасових споруд біля станції метро "Лісова" здійснювала виконавча служба району на вимогу рішення суду....