Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что практика США задерживать иностранцев в третьих странах безнравственна и похожа на международную преступную деятельность.

«Это отражает общий подход американского правосудия, которое считает себя глобальным, считает, что оно может принимать решение в отношении любого гражданина, происходящего из любого государства. Вытаскивать его, похищать, привозить на свою территорию и судить«, — заявил Медведев, передают РИА Новости.

«Это безнравственно и похоже на международную преступную деятельность. Особенно между странами, которые имеют двусторонние соглашения об оказании правовой помощи. Я в данном случае имею в виду Россию и Америку«, — подчеркнул председатель правительства РФ.

По мнению российского премьера, в этом плане другие государства американцам стесняются возражать, а США в итоге ведут себя «все более нахраписто».

В связи с этим Медведев считает, что выдача подозреваемых американцам не может являться вполне оправданной, к тому же за преступления, которые не относятся в одних государствах к разряду тяжких, в США наказание может достигать ста лет.



загрузка...

Читайте також

Коментарі